티스토리 뷰

라면 그냥 먹기보다 집에 있는 재료 더해 영양을 보충할 수 있으면 좋지요. 이번에는 안성탕면 라면에 소고기를 넣어 봤고요. 된장도 넣어봤어요. 쇠고기된장라면인 셈입니다. 그럼 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

 

 

소고기라면 된장라면 만들기, 안성탕면 맛있게 끓이는 법

 

재료

라면, 소고기, 된장, 대파

 

 

 

소고기입니다. 준비해 놓고요.

 

 

 

냄비에 넣어 먼저 볶아요.

 

 

 

소고기가 익으면 물을 붓습니다.

 

 

 

그리고 스프를 넣어요. 분말스프는 된장을 넣을거라 다 넣지 않고 조금 남겨둡니다.

 

 

 

다음 된장 반 스푼 정도 넣어 끓입니다.

 

 

 

끓으면 면을 넣어요.

 

 

 

끓이다가 대파 송송 썰어 넣어 조금 더 끓입니다.

 

 

 

이렇게 해서 소고기된장라면이 완성되었어요.

 

 

 

안성탕면으로 끓였는데 안성탕면 자체가 된장맛이 나서인지 된장을 넣어도 특별히 맛이 아주 새롭지는 않고 구수하니 맛이 잘 어우러지네요. 여기에 소고기까지 들어가니 감칠맛도 더 나고 고소한 맛도 나는게 더 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼