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냄비에 야채계란찜 채소달걀찜 만드는 법, 찌개처럼 먹으면 좋아요쿠킹/매일반찬 2017. 8. 16. 16:52반응형
건강을 위해서 채소를 많이 먹어줘야 되는데 야채 싫어하시는 분들 정말 많은 것 같아요. 이럴 때는 채소 그 자체만 먹기보다 다른 음식에 채소를 듬뿍 넣어 어우러진 맛으로 섭취하는 것도 한 방법인 것 같아요.
계란에 야채를 듬뿍 넣어 만든 달걀찜이에요. 채소계란찜 만들기 과정입니다.
간단 반찬으로 냄비에 계란찜, 야채계란찜 채소달걀찜 만드는 법
♣재료
달걀 5개, 시금치, 미역, 부추, 당근, 양파
우유 1/2컵, 멸치다시마육수 1/2컵. 국간장 2/3스푼, 소금 1.5티스푼, 통깨 1/2스푼
먼저 채소를 준비하는데요.
시금치 끓는 물에 데쳐 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 적당한 길이로 잘라줍니다.
건미역 물에 불려 씻은 뒤 역시 잘라주고요.
부추, 당근, 양파도 썰어줍니다. 이외에도 집에 있는 아무 채소 이용해도 되지요.
이제 본격적으로 계란찜을 할 차례,
계란찌개 비슷하게 하기 위해 냄비에 하기로 하고 먼저 냄비에 계란을 풀어줍니다.
우유 넣고요.
멸치다시마육수도 넣습니다.
소금넣고요.
국간장도 넣습니다. 간은 입맞에 맞게 맞추면 될 것 같아요.
준비한 재료 모두 섞어 준 뒤 끓여요.
끓으면 숟가락으로 휙 저어주면서 익힙니다.
마지막에 통깨 넣어 섞어줍니다.
이렇게 해서 간단 계란반찬, 야채달걀찜이 완성되었습니다.
만들고 보니 국물이 자박하게 있는 게 꼭 부드러운 찌개 같네요. 게다가 갖가지의 채소가 더해지니 영양도 배가 되고 맛도 더 있는 것 같고요. 어쨌든 채소 잘 안 먹는 편식하는 아이들에게 야채계란찜은 좋은 영양반찬이 될 것 같아요.
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