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말린 표고버섯이 생표고보다 건강에 더 좋다지요. 특히 햇볕에 말린 건표고버섯은 비타민D가 풍부해 뼈건강에도 좋다는데요. 솔직히 시중에 파는 건표고버섯의 경우 햇볕에 말렸는지는 잘 모르겠으니 구입 뒤 잠깐 햇빛 날 때 펼쳐서 한 번 말려줬다가 쓰면 더 좋을 것 같아요.

 

 

 

어쨌든 건표고버섯은 육수 낼 때 사용해도 되고요. 불려서 다양한 요리에 사용할 수도 있는데요. 이번에 반찬으로 표고버섯 볶음을 하였답니다. 건표고버섯 볶음 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

나물 반찬, 말린 건표고버섯 요리, 마른 표고버섯 볶음 만드는 법

 

재료

건표고버섯, 국간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨
 

 

 

 

먼저 마른 표고버섯을 물에 불려야 되겠지요. 말랑해질 때까지 불려줍니다. 물에 설탕 조금 타서 불리면 조금 빨리 불려지기도 합니다.

 

 

 

불려진 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 적당하게 썰어 줍니다.

 

 

 

이렇게 준비한 표고버섯 팬에 넣고

 

 

 

참기름 넣어요.

 

 

 

 

그리고 국간장으로 간을 한 뒤 볶아줍니다.

 

 

 

볶다가 다진 마늘 넣어 마저 볶고요.

 

 

 

마지막으로 통깨 넣어 고루 섞습니다,

 

 

 

이렇게 해서 표고버섯 반찬, 마른 표고버섯 나물 볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

저는 개인적으로 생표고버섯보다 말린 표고버섯이 더 맛있더라고요. 쫄깃한 식감에 고기 대신으로 먹어도 좋은 먹거리인 것 같아 반찬으로 먹으면 정말 맛있는 것 같아요.


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