-
마른 표고버섯 나물 볶음, 건표고버섯볶음 만들기쿠킹/매일반찬 2017. 8. 12. 16:34반응형
말린 표고버섯이 생표고보다 건강에 더 좋다지요. 특히 햇볕에 말린 건표고버섯은 비타민D가 풍부해 뼈건강에도 좋다는데요. 솔직히 시중에 파는 건표고버섯의 경우 햇볕에 말렸는지는 잘 모르겠으니 구입 뒤 잠깐 햇빛 날 때 펼쳐서 한 번 말려줬다가 쓰면 더 좋을 것 같아요.
어쨌든 건표고버섯은 육수 낼 때 사용해도 되고요. 불려서 다양한 요리에 사용할 수도 있는데요. 이번에 반찬으로 표고버섯 볶음을 하였답니다. 건표고버섯 볶음 만들기 과정입니다.
나물 반찬, 말린 건표고버섯 요리, 마른 표고버섯 볶음 만드는 법
재료
건표고버섯, 국간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨
먼저 마른 표고버섯을 물에 불려야 되겠지요. 말랑해질 때까지 불려줍니다. 물에 설탕 조금 타서 불리면 조금 빨리 불려지기도 합니다.
불려진 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 적당하게 썰어 줍니다.
이렇게 준비한 표고버섯 팬에 넣고
참기름 넣어요.
그리고 국간장으로 간을 한 뒤 볶아줍니다.
볶다가 다진 마늘 넣어 마저 볶고요.
마지막으로 통깨 넣어 고루 섞습니다,
이렇게 해서 표고버섯 반찬, 마른 표고버섯 나물 볶음이 완성되었습니다.
저는 개인적으로 생표고버섯보다 말린 표고버섯이 더 맛있더라고요. 쫄깃한 식감에 고기 대신으로 먹어도 좋은 먹거리인 것 같아 반찬으로 먹으면 정말 맛있는 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
게맛살 샐러드, 드레싱 소스로 오이맛살초무침 만들기(만드는법) (0) 2017.08.20 호박잎무침 만들기, 구수한 호박잎나물 된장무침이에요~ (0) 2017.08.17 냄비에 야채계란찜 채소달걀찜 만드는 법, 찌개처럼 먹으면 좋아요 (0) 2017.08.16 간단 반찬 요리 목이버섯볶음, 어묵과 함께 볶았어요 (0) 2017.08.02 닭가슴살 통조림 반찬 요리, 닭가슴살김치볶음 만들기 (0) 2017.07.24 훈제오리냉채, 달콤새콤 훈제오리 샐러드 만들기 (0) 2017.06.03