티스토리 뷰

라면은 한끼 때우기 가장 손쉬운 메뉴이죠. 그래서 집에 항상 비치해 놓을려고 하는데요. 혹 가끔 떨어지면 괜시리 불안하기도 하더라고요. 라면은 이제 없어서는 안되는 필수 식재료가 되었나 봐요.

 

며칠 전에도 라면을 끓여먹었는데요. 좀 푸짐하게 먹기 위해 라면에 처음으로 스팸을 넣어 한 번 끓여봤어요.

 

 

 

평소에는 부재료 없이 그냥 그대로 끓여먹기도 하고요. 계란이나 파 정도 넣어서 먹는 경우가 대부분인데요. 스팸을 넣은 스팸라면이에요. 그럼 햄라면 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

스팸을 넣은 라면 요리 김치스팸라면 맛있게 끓이는 방법

 

♣재료

라면, 스팸, 김치, 양파, 대파, 청양고추

 

 

냄비에 물을 올려놓고 끓는 동안 양파, 대파 고추를 썰어 준비합니다.

 

 

 

김치도 썰어놓고요.

 

 

 

스팸햄도 썰어 놓았습니다.

이때 기름기나 합성첨가물 조금 빠지라고 햄은 데친 거에요.

 

 

 

물이 끓으면 면과 스프, 김치를 넣는데요, 김치에 스팸까지 넣을거니 스프를 다 넣는다면 많이 짜겠지요. 따라서 스프는 다 넣지 마시고 조금 남기세요. 그리고 김치 넣어요.

 

 

 

다음 썰어놓은 양파 넣고요.

 

 

 

잘라놓은 데친 스팸햄도 넣어 끓입니다.

 

 

 

마지막에 청양고추랑 대파 넣어 잠깐 끓여 완성합니다.

 

 

 

이렇게 해서 김치햄라면이 완성되었습니다. 신김치라야 더 맛있을 것 같은데 완전히 익지도 않은 김치라 맛이 썩 있지는 않지만 그래도 부대찌개 느낌이 조금 나긴 합니다.

 

 

 

어쨌든 잘 먹었는데요. 스팸과 김치 정도만 더 넣었는데도 한 그릇 먹으니 배가 정말 부르네요. 아마도 이것저것 더해지니 칼로리가 높아져서이겠지요.


댓글
댓글쓰기 폼