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마트에서 초계 비빔면을 사 먹어 봤는데요. 매워서 딱 한 번 먹고 나머지는 안 먹고 그대로 두었어요. 좀 있으면 유통기한도 지날 테고, 빨리 먹어야겠기에 조금 순하게 먹을려고 초계 비빔면에 계란후라이를 해 함께 곁들여 먹었답니다.

 

 

 

 

비빔면에 계란프라이, 팔도 초계 비빔면 덜 맵게 맛있게 먹는법

 

 

팔도 초계 비빔면이에요. 톡 쏘는 겨자맛이 더해지니 자극적인 맛이 나더라고요.

 

 

 

저는 매운 것 먹을 때 계란을 함께 먹으면 속쓰림도 덜하고 괜찮은 것 같아 비빔면에 어울리는 삶은 계란을 곁들일까 하다가 달걀 후라이를 해 덜 익은 노른자에 비벼 먹으면 매운맛을 중화시켜주지 않을까 싶어 계란 프라이를 했습니다. 이대로 식혀 놓고요.

 

 

 

양상추도 조금 씻어 뜯어 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 물을 끓인 후 끓는 물에 면을 넣었어요. 초계비빔면은 건더기스프도 있답니다. 건더기 스프 역시 면과 함께 넣어 삶아요.

 

 

 

4분 30초 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기 빼 놓아요.

 

 

 

그릇에 면 담고 비빔스프 넣습니다. 겨자 향미유도 있는데 그건 넣지 않았어요.

 

 

 

어쨌든 비벼주고요.

 

 

 

달걀프라이와 양상추 곁들였습니다.

 

 

 

약간 맵싸하긴 하지만 겨자 향미유를 넣지 않으니 조금 낫네요. 게다가 계란 후라이와 섞이니 먹을 때 매운맛이 약간 덜해진 느낌입니다. 양상추의 아삭한 식감도 좋고요.

 

초계 비빔면이 아니더라도 일반 비빔면도 계란 후라이와 함께 넣어 비벼 먹으면 좋을 것 같아요. 이상 비빔면 맛있게 먹기였습니다.


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