-
돌 가든수프 파마산치즈&어니언 스프에 라면 삶아 넣었어요~쿠킹/한끼식사 2017. 5. 5. 10:36반응형
간단하게 출출할 때 물만 끓여 부으면 되는 즉석 컵스프 가끔 먹는데요. 이번에는 즉석 컵스프에 라면사리 넣어 식사 대용으로 한 번 먹어봤어요.
돌 가든수프에 라면
돌 가든스프입니다.
돌 가든수프에는 맛에 따라 몇 종류가 있지만 이건 파마산치즈&어니언 스프에요.
먼저 파마산치즈&어니언 스프 원재료명이고요.
영양정보에요.
조그만 종이 박스 안에 세 봉지 들어 있는데 20g 한 봉지 칼로리가 85kcal네요.
내용물은 이렇게 분말 형태에요. 가루에 물만 끓여 부어 저어주면 스프가 되지요.
그런데 스프만 먹을 게 아니고 라면을 넣어 먹을거라
일단 면을 삶을 물을 끓이고요. 끓으면 면을 넣습니다.
다른 냄비에도 역시 물 약간 넣어 끓이고요. 끓으면 스프 분말을 넣는데요. 면을 넣다보면 하나로는 양이 모자를 것 같아 두 봉지를 털어 넣었어요.
저어서 가루를 풀어주고요.
여기에 좀 더 부드러운 맛을 위해 우유를 약간 넣어 농도를 맞추어 주었습니다.
다음 삶은 면을 넣어 버무려 주어요.
이렇게 해서 돌 가든 스프에 면을 넣어 한끼 식사로도 충분한 메뉴가 탄생되었어요.
그런데 파마산치즈&어니언 스프가 약간 달작지근한 맛이라 면과 잘 어울리지는 않는군요. 오히려 갈릭스프가 더 낫겠어요. 그래도 부드러운 맛에 술술 넘어가긴 하더라고요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
너구리 맛있게 끓이는 법, 양배추 라면 끓이기 (1) 2017.07.14 꼬마김밥 만들기, 예쁘게 싸는 법, 꼬마김밥 소스 만드는 법 (1) 2017.06.19 스팸햄과 김치 넣어 라면 끓이기, 스팸라면이에요 (2) 2017.05.10 돌 가든스프, 로스티드갈릭&까망베르치즈 수프에 떡국떡 넣어 먹었어요 (0) 2017.04.14 한식 불고기 덮밥 만드는 법, 소불고기 라이스 레시피 (0) 2017.04.12 우유라면 만드는 법, 무파마 라면에 우유 넣었어요 (0) 2017.03.23