티스토리 뷰

치즈란 우유 속에 카세인을 뽑아 응고 발효시킨 식품으로 지방이 많긴 하지만 단백질이나 칼슘 등이 풍부해 아이들이나 어른들의 건강 간식으로 좋지요.

 

이러한 치즈, 그 자체로 조금씩 먹어줘도 되지만 전자렌지로 간단하게 과자 비슷하게 만들어 치즈과자로 만들어 먹을 수도 있어요. 그럼 전자레인지에 초간단 치즈과자, 치즈볼 만들기 과정 포스팅하겠습니다.

 

 

전자렌지에 치즈과자 만드는 법, 체다치즈 과자 만들기

 

 

재료

체다 슬라이스 치즈, 종이 포일, 전자레인지

 

 

 

우선 전자렌지에 사용해도 되는 접시를 준비하고, 종이호일을 그릇 위에 깔아 놓습니다. 알루미늄 재질의 포일은 절대로 안 됩니다.

 

알루미늄 쿠킹포일은 전자레인지에 넣으면 스파크가 일어나 화재가 발생하거나 폭발할 수도 있어요. 게다가 알루미늄 재질은 알츠하이머 치매를 유발할 수도 있다고 해요. 조금 주의해서 사용해야 되겠지요.

 

 

 

다음 치즈를 준비할 텐데요. 체다치즈예요. 일단 한 장만 만들어 보겠어요.

 

 

 

비닐에 싸여진 채로 칼등으로 9등분이 되도록 선을 그어 줍니다. 칼집을 내어주는 것이죠. 그러면 쉽게 토막낼 수 있어요. 만약 아기들 먹이려면 아기치즈 사다가 더 작게 등분을 많이 나누면 되겠지요.

 

 

 

이렇게 자른 치즈를 그릇 위에 덮은 종이호일 위에 간격을 띄워 놓습니다.

 

 

 

그리고 전자렌지에 넣어 데우면 되는데요.

1분 돌리고 다시 30초 더 돌려 총 1분 30초 작동시켰습니다. 

 

 

 

전자렌지 돌린 체다치즈예요.

 

 

 

봉긋 부풀어 올라 있는 체다치즈볼이에요.

 

 

 

바삭하니 정말 과자 같은 치즈볼인데요. 아기 치즈로 아기 간식 만들어 먹여도 정말 좋고요. 어른들 간식으로도 짭짤하면서 고소한 맛이 나는 게 좋은 것 같네요.


댓글
댓글쓰기 폼