티스토리 뷰

반찬 없을 때, 이것저것 반찬 할 재료조차 없을 때 가장 흔하게 먹을 수 있는 게 달걀반찬이지요. 그래도 달걀은 떨어지지 않게 비치해 놓는 편이니까요.

 

이 계란으로 프라이를 해서 밥에 비벼 먹으면 특별한 반찬 없이도 술술 먹을 수 있는데요. 며칠 전에는 어릴 때 마가린 넣어 비벼 먹은 생각이 나서 버터 넣어 비벼 먹어 봤어요.

 

 

 

추억의 달걀 간장밥, 계란 버터 비빔밥입니다.

 

 

 

 

계란간장밥, 달걀간장 비빔밥 만들기

 

♣재료

따끈한 밥, 계란프라이(달걀, 식용유), 진간장, 버터(마가린), 참기름, 깨소금

 

 

 

먼저 팬에 식용유 둘러 달걀프라이를 합니다.

 

 

 

뜨거운 밥 준비하는데요. 밥은 분량의 반 정도만 공기에 담습니다.

 

 

 

그리고 그 위에 버터나 마가린을 얹습니다.

 

 

 

그 위에 나머지 분량의 밥을 넣어 덮어요.

 

 

 

그리고 만들어 놓은 달걀후라이 얹고요.

 

 

 

계란간장밥 간장으로 진간장 넣습니다.

 

 

 

고소한 참기름도 넣고

 

 

 

마지막으로 깨도 비벼 넣어요. 깨는 비벼 넣으면 더 고소하답니다.

 

 

 

그리고 간장계란버터밥 비벼 먹으면 되지요. 오랜만에 버터까지 넣어 비벼 먹으니 고소하니 정말 맛있네요. 달걀버터밥 마가린밥은 왠지 옛날 추억에 잠기게 하는 맛인 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼