티스토리 뷰
떡국 먹고 싶을 때 간단하게 집에서 인스턴트 라면으로 떡국 비슷한 맛을 내어 먹는데요. 농심 사리곰탕면을 이용하는 방법입니다.
사리곰탕면으로 사골 떡국 라면, 떡라면 끓이기
재료
사리곰탕면, 떡국떡, 계란, 대파, 후춧가루, 구운 김
사골육수 맛이 나는 농심 사리곰탕면입니다.
이건 떡국떡이에요. 떡국떡은 미리 물에 좀 불려두면 좋겠지요.
그리고 달걀지단 부쳐 고명으로 올려 놓으면 좋겠지만 귀찮으니 그냥 푼 달걀 넣을려고 계란 풀어 놓았어요. 사리곰탕면에 계란 넣어 먹어도 괜찮더라고요.
대파도 썰어 놓았습니다.
냄비에 물 붓고 떡국떡은 좀 딱딱할 것 같아 처음부터 넣고 끓였어요.
물이 끓으면 분말 스프와 건더기 스프인 후레이크 넣고요.
면을 넣습니다.
그리고 끓이다가 계란 풀어 놓은 것 넣고요.
달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣어요.
그리고 불을 끄고 후춧가루 톡톡 넣습니다.
그릇에 담고 구운 김도 부수어 넣었어요.
이렇게 해서 간단하게 사리곰탕면으로 떡국라면 끓였습니다. 사골육수떡국 비슷한 맛이 나긴 합니다. 가끔 떡국 먹고 싶을 때 떡국 대신으로 먹어도 좋을 것 같아요.
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
라면스프 없을때 라면사리로 멸치채소육수 라면 만들기 (0) | 2018.02.22 |
---|---|
달걀간장밥, 고소한 계란버터간장밥 비빔밥 만들기 (1) | 2018.02.06 |
사리곰탕면으로 사골 떡국, 떡라면 끓이기 (0) | 2017.12.02 |
라면 건강하게 먹기, 단호박 라면 만들어 먹는법 (1) | 2017.11.29 |
볶음라면 만드는법, 너구리 면발로 볶음라면 만들기 (1) | 2017.11.02 |
백종원의 액젓 라면, 집밥 백선생 라면 레시피 (4) | 2017.10.18 |
댓글