-
사리곰탕면으로 사골 떡국, 떡라면 끓이기쿠킹/한끼식사 2017. 12. 2. 16:33반응형
떡국 먹고 싶을 때 간단하게 집에서 인스턴트 라면으로 떡국 비슷한 맛을 내어 먹는데요. 농심 사리곰탕면을 이용하는 방법입니다.
사리곰탕면으로 사골 떡국 라면, 떡라면 끓이기
재료
사리곰탕면, 떡국떡, 계란, 대파, 후춧가루, 구운 김
사골육수 맛이 나는 농심 사리곰탕면입니다.
이건 떡국떡이에요. 떡국떡은 미리 물에 좀 불려두면 좋겠지요.
그리고 달걀지단 부쳐 고명으로 올려 놓으면 좋겠지만 귀찮으니 그냥 푼 달걀 넣을려고 계란 풀어 놓았어요. 사리곰탕면에 계란 넣어 먹어도 괜찮더라고요.
대파도 썰어 놓았습니다.
냄비에 물 붓고 떡국떡은 좀 딱딱할 것 같아 처음부터 넣고 끓였어요.
물이 끓으면 분말 스프와 건더기 스프인 후레이크 넣고요.
면을 넣습니다.
그리고 끓이다가 계란 풀어 놓은 것 넣고요.
달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣어요.
그리고 불을 끄고 후춧가루 톡톡 넣습니다.
그릇에 담고 구운 김도 부수어 넣었어요.
이렇게 해서 간단하게 사리곰탕면으로 떡국라면 끓였습니다. 사골육수떡국 비슷한 맛이 나긴 합니다. 가끔 떡국 먹고 싶을 때 떡국 대신으로 먹어도 좋을 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 우유라면 레시피, 백종원의 우유라면 만드는 법 (0) 2018.03.11 라면스프 없을때 라면사리로 멸치채소육수 라면 만들기 (0) 2018.02.22 달걀간장밥, 고소한 계란버터간장밥 비빔밥 만들기 (1) 2018.02.06 라면 건강하게 먹기, 단호박 라면 만들어 먹는법 (1) 2017.11.29 볶음라면 만드는법, 너구리 면발로 볶음라면 만들기 (1) 2017.11.02 백종원의 액젓 라면, 집밥 백선생 라면 레시피 (4) 2017.10.18