티스토리 뷰

떡국 먹고 싶을 때 간단하게 집에서 인스턴트 라면으로 떡국 비슷한 맛을 내어 먹는데요. 농심 사리곰탕면을 이용하는 방법입니다.

 

 

 

 

사리곰탕면으로 사골 떡국 라면, 떡라면 끓이기

 

재료

사리곰탕면, 떡국떡, 계란, 대파, 후춧가루, 구운 김

 

 

 

사골육수 맛이 나는 농심 사리곰탕면입니다.

 

 

 

이건 떡국떡이에요. 떡국떡은 미리 물에 좀 불려두면 좋겠지요.

 

 

 

그리고 달걀지단 부쳐 고명으로 올려 놓으면 좋겠지만 귀찮으니 그냥 푼 달걀 넣을려고 계란 풀어 놓았어요. 사리곰탕면에 계란 넣어 먹어도 괜찮더라고요.

 

 

 

대파도 썰어 놓았습니다.

 

 

 

냄비에 물 붓고 떡국떡은 좀 딱딱할 것 같아 처음부터 넣고 끓였어요.

 

 

 

물이 끓으면 분말 스프와 건더기 스프인 후레이크 넣고요.

 

 

 

면을 넣습니다.

 

 

 

그리고 끓이다가 계란 풀어 놓은 것 넣고요.

 

 

 

달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣어요.

 

 

 

그리고 불을 끄고 후춧가루 톡톡 넣습니다.

 

 

 

그릇에 담고 구운 김도 부수어 넣었어요.

 

 

 

이렇게 해서 간단하게 사리곰탕면으로 떡국라면 끓였습니다. 사골육수떡국 비슷한 맛이 나긴 합니다. 가끔 떡국 먹고 싶을 때 떡국 대신으로 먹어도 좋을 것 같아요.


댓글