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북아메리카가 원산지인 인디언 감자 아피오스, 우리나라에서도 재배되고 있지요. 지인에게서 얻어 물에 삶아서 일부는 조림을 해먹었고요.

 

나머지는 삶은 인디언 감자 한두 개 그냥 먹다가 믹서에 갈아서 먹으면 손쉽게 먹겠다 싶어 우유와 함께 갈았어요. 간식으로도 괜찮을 것 같기도 하고, 출출할 때 식사 대용으로도 괜찮을 것 같아서에요.

 

 

 

아피오스 라떼입니다.

 

 

 

 

인디언 감자라 불리는 아피오스 요리, 콩감자 간단히 먹는법, 콩감자라떼 만들기

 

 

 

삶은 콩감자, 일부는 조림을 해먹었고요. 나머지입니다. 껍질이 더 좋다고 하니 껍질을 완전히 벗기지는 않았고, 일부 우둘투둘한 부분만 칼로 긁어내서 삶았어요.

 

 

 

아무튼 삶은 콩감자 잘라서  넣고요.

 

 

 

우유를 잠길 정도로 넣은 뒤 믹서기를 돌립니다.

 

 

 

이렇게 해서 아피오스 우유 셰이크, 인디언감자라떼가 완성되었어요.

 

 

 

취향에 따라 꿀이나 설탕을 가미해서 먹어도 됩니다. 저는 꿀 등을 넣지 않고 콩감자랑 우유만 셰이크 해서 먹었는데도 단맛이 좀 느껴지더라고요. 어쨌든 한 컵 마시니 든든하니 좋네요.


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