-
전자레인지에 데운 크리스피 크림 도넛에 콩가루 묻혔어요~쿠킹/간식 2017. 12. 6. 11:49반응형
냉동실에 넣어놨던 크리스피 도넛 꺼내어 데워먹었는데요. 전자렌지에 데워 먹으면 달콤하면서 말랑말랑, 그 상태로 먹어도 정말 맛있지만 볶은 콩을 가루낸 게 있어 그 콩가루를 도넛 겉에 묻혀 맛보았어요.
콩가루 묻힌 크림스피 크림 도넛입니다.
크리스피 크림 도넛 맛있게 먹는법, 콩도너츠로 먹기
크리스피 크림 도넛을 넉넉히 구입해 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하였다가 출출할 때 꺼내어 전자렌지에 잠깐 데워먹으면 되지요.
냉동실에 있던 크리스피 도넛을 꺼내어 그릇에 담아 전자레인지에 데워줍니다. 냉동실에 넣어놨던 거 한 개 정도 데울 때에는 보통 40~50초 정도면 맛있게 데워지는데요. 4개나 한꺼번에 데우기도 하고, 시간을 오래 두면 어떤 맛일까 궁금하기도 해 자그만치 4분 동안 데워봤어요.
그러니 설탕이 많이 녹아 가라앉았어요.
그리고 네 개 중 한 개는 일부분이 약간 타기도 했습니다. 나머지 세 개는 괜찮았고요.
이건 콩가루에요. 볶은 콩을 분쇄기로 간 것인데요. 도넛 겉에 솔솔 묻혀 주었어요.
이리하여 콩도넛이 되었어요.
볶은콩가루가 묻혀져 있어 고소한 맛도 느껴지고요. 달콤함도 느껴져 맛있네요.
게다가 도넛을 전자렌지에 데울 때 평소 때보다 시간을 더 두었더니 부드럽고 말랑하지는 않지만 과자 먹는 듯 바삭한 식감이 되었어요. 그리고 겉의 설탕 코팅이 녹으면서 아래로 흘러내려 단맛도 덜한 것 같고, 어쨌든 콩가루 묻힌 크리스피크림 도넛, 의외로 맛있네요.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
냉동도넛으로 간단한 간식, 도넛치즈구이 만들기 (0) 2018.01.20 찐빵에 카레소스 곁들었어요, 찐빵 소스 만들기 (0) 2017.12.14 아피오스 먹는법, 콩감자 인디언감자 우유에 갈아 라떼로 먹었어요 (0) 2017.12.08 바나나두유라떼, 고소하고 달콤한 두유바나나쉐이크 만들기 (0) 2017.11.23 모닝빵 바나나 샌드위치, 모닝롤 바나나스프레드 샌드위치 만들기 (0) 2017.11.21 사과당근주스 만들기, 사과당근쥬스 만드는법, 효능은? (0) 2017.11.20