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이제 기온이 많이 올랐지요. 한낮에는 제법 덥기까지 한데요. 이럴 때 가장 많이 먹는 것이 바로 시원한 아이스크림이 아닐까 생각됩니다.

 

그래서 며칠 전에는 아이스크림을 한 번 만들어 봤어요. 아이스크림을 만들기 위해서는 생크림이 필요하지만 먹다남은 휘핑크림이 있어 휘핑크림으로 아이스크림을 만들었습니다.

 

 

 

호두를 넣은 호두 아이스크림이에요.

그럼 집에서 소프트 호두 아이스크림 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

호두 아이스크림 만드는 법, 집에서 부드러운 아이스크림 만드는 방법

 

재료

우유 250ml, 휘핑크림(또는 생크림 80ml)

설탕 3스푼, 물엿 2스푼, 물 1.5스푼, 계란 노른자 2개, 호두 1줌

 

 

 

호두 이아스크림을 만들기 위해 먼저 속재료로 쓰일 호두를 준비하겠어요.

호두를 씻어 볶은 뒤 잘게 부수어 놓았어요.

 

 

 

팬에 설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 그리고 물 약간 넣어 끓여줍니다.

 

 

 

보글보글 약간 졸여질 때까지 끓이고요.

 

 

 

잘라놓은 호두 넣어 버무려 놓습니다.

 

 

 

이제 본격적으로 아이스크림을 만들기 위한 과정인데요. 우유에 생크림을 섞어주는데요. 저는 대신 스프레이식 휘핑크림이 있어 넣어주었습니다.

 

 

 

어쨌든 생크림이든 휘핑크림이든 섞은 것을 따끈하게 데워줍니다

 

 

 

달걀은 노른자만 분리해 놓고 여기에 설탕을 1스푼 정도 넣어 거품기로 저어주어요.

 

 

 

거품기로 저어준 달걀노른자에 데운 우유에 넣고 섞은 뒤 다시 약불에 끓입니다.

 

 

 

그리고 식으면 준비해둔 달콤하게 설탕 소스 묻힌 호두 다진 걸 넣어 섞은 뒤

냉동실에 넣어주어요.

 

 

 

1시간 정도 지난 후 냉동실에서 꺼내어 포크나 숟가락으로 긁어서 저어 주고요.

 

 

 

또 1시간 뒤에 꺼내어 역시 긁어 저어줍니다. 그렇게 서너 번 정도 해줍니다.

 

 

 

그렇게 완성된 달콤한 호두 아이스크림이에요.

 

 

 

시판되고 있는 아이스크림은 엄청 달지요. 집에서 만드는 아이스크림은 당분을 원하는대로 조절할 수 있어 좋은 것 같아요. 어쨌든 잘게 자른 호두도 들어 있기에 씹는 식감도 좋고요. 고소하니 맛있는 것 같아요.


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