티스토리 뷰

집에서 과자를 만들기란 어려울 것 같고, 그나마 라면땅은 손쉽게 만들 수 있지요. 라면 사리를 활용하면 간단하게 만들 수 있으니까요. 그래서 주전부리 간식으로 먹기 위해 라면사리로 라면땅, 초코바까지 녹여 넣은 초코라면땅을 만들어 봤습니다.

 

 

 

그럼 라면사리를 이용한 간식 만들기,

초코 라면땅 만들기 과정 포스팅 시작해 보겠어요.

 

 

 

 

라면사리 응용 요리, 초코 라면땅 만드는 방법

 

재료

라면사리 1개, 코코넛오일, 스니커즈 초코바 펀사이즈 1개, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 우유 

 

 

 

라면사리입니다. 라면사리 사다 놓으면 떡볶이에 넣어 먹어도 되고,

요렇게 라면땅도 만들 수 있고 좋은 것 같아요.

 

 

 

어쨌든 라면사리를 먹기 좋게 적당한 크기로 부수어 놓았어요.

 

 

 

그리고 기름에 튀기는 것이 아니라 코코넛 오일에 볶을 거에요.

팬에 코코넛오일 넣습니다.

 

 

 

굳어있는 코코넛오일이 열에 닿자마자 녹아버렸어요.

 

 

 

여기에 라면사리 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

그럼 라면땅에 버무릴 소스 만들어야겠지요. 스니커즈 초코바에요. 끈적하고 쫀득한 시럽에 땅콩이 곁들여져 있는 초코바이죠.

 

 

 

팬에 우유 넣고 초코바 넣었어요.

 

 

 

초코바 녹인 후 설탕도 넣습니다.

 

 

 

물엿도 넣었어요.

 

 

 

그리고 졸여 소스가 완성되었습니다.

 

 

 

끓인 소스에 볶은 라면 넣고 버무려주어요.

 

 

 

이렇게 해서 라면과자, 초코라면땅이 완성되었습니다.

 

 

 

소스가 전체적으로 골고루 묻혀지지는 않았는데요. 저는 소스가 듬뿍 묻혀 있는 것보다 오히려 살짝살짝 묻혀진 게 더 맛있더라고요. 어쨌든 코코넛오일에 볶아 고소하고 초코소스가 더해져 달콤하고 맛있네요.


댓글
댓글쓰기 폼