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변비로 고생할 때 야채를 많이 먹어주면 변비해소에도 도움이 되고 건강해지는 느낌이지요. 그래서 요즘 아침에 각종 채소를 섞어 샐러드를 자주 해먹는데요.

 

이 샐러드 소스에 조금이라도 영양을 더하기 위해 토마토도 첨가해 섞어 먹곤 해요. 그럼 토마토도 더한 샐러드 소스 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

야채 샐러드 만들기, 소스 드레싱 만드는 법

 

 

 

재료

어린잎, 상추 등 각종 채소

토마토, 마요네즈, 석류액, 오미자액, 토마토케첩, 햄프씨드

 

 

 

각종 채소들 씻어 물기 빼놓고요.

 

 

 

채소 샐러드 소스 만들기 위해 먼저 토마토를 강판에 갈아놓았어요.

 

 

 

강판에 간 토마토를 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

살짝 끓을 때 석류액과 오미자액을 넣었어요. 단맛나는 아무거나 넣으면 되겠지요. 설탕을 넣어도 되고요. 매실액을 넣어도 됩니다.

 

 

 

차게 식힌 후 마요네즈를 넣어 섞어주어요.

 

 

 

토마토케첩도 약간 넣어 섞어 줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 토마토를 넣은 샐러드소스가 완성되었어요.

 

 

 

그릇에 야채 담아놓고 소스 곁들이면 됩니다.

 

 

 

여기에 저는 햄프씨드도 곁들여 주었어요.

햄프씨드 있다면 샐러드에 넣어 먹어도 괜찮답니다.

 

 

 

이렇게 해서 야채샐러드가 완성되었습니다.

 

 

 

토마토가 들어가 새콤한 맛이 느껴지는 소스에 야채의 아삭아삭 씹히는 식감이 더해져 더욱 건강해지는 느낌인 것 같아요.


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