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저번에 사다 놓았던 삼양 갓짬뽕, 먹다가 두어 봉 정도 남았는데요. 이걸 국물 라면이 아닌 볶음면처럼 국물이 거의 없게 볶듯이 끓이면 어떨까 싶어 한 번 끓여봤답니다.

 

 

 

갓짬뽕이 생각보다 맵더라고요. 덜 맵게 먹을 수 있는 방법이기도 합니다.

 

 

 

 

갓짬뽕 맛있게 먹는법, 덜 맵게 먹기

 

재료

갓짬뽕(면, 후레이크, 분말스프 1/2봉지, 짬뽕조미유 약간), 물 1컵

대파 1/3대, 양파 1/4개, 식용유 1스푼, 계란 1개

 

 

 

 

일단 채소 준비하는데요. 대파는 송송 썰고요. 양파는 채썰어 놓습니다.

 

 

 

팬 준비하여 식용유 약간 넣고 송송 썬 대파를 볶아줍니다. 파기름을 내주는 것이지요.

 

 

 

파향이 솔솔 나면 채썰어 놓은 양파를 볶아요.

 

 

 

볶다가 물 1컵 정도 붓고요.

 

 

 

갓짬뽕 라면에 동봉된 후레이크 넣고

 

 

 

분말스프는 다 넣지 않고 반 정도 넣습니다. 간이 안 맞을 수도 있으니 한꺼번에 많이 넣지 말고 조금씩 간을 봐가며 넣는 것도 좋은 방법일 것 같군요. 그렇게 끓여주는데요.

 

 

 

그러는 동안 다른 한쪽에는 냄비에 물을 끓이고 면을 넣어 삶아주는데 5분간 푹 삶는 것이 아니라 면이 풀어줬다 싶으면 바로 꺼내어 끓이고 있는 양념 국물에 면만 건져 넣어요.

 

 

 

볶듯이 버무주고요.

 

 

 

볶은 갓짬뽕 면을 가장자리에 밀어 놓고 가운데에 계란 하나를 깨뜨려 주어요.

 

 

 

달걀흰자 아랫면이 약간 익으면 그릇에 덜어내고 짬뽕조미유도 약간 넣어줍니다.

 

 

 

조금은 다른 레시피로 만든 갓짬뽕입니다.

 

 

 

달걀을 버무려 먹으면 되는데요.

그러면 매운 맛도 좀 덜한 것 같고 고소하니 맛있는 것 같아요.


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