티스토리 뷰
얼마 전에 열무랑 얼갈이 배추랑 섞어 김치를 담궜는데요. 마땅히 점심으로 먹을 것도 없고, 그렇다고 라면 끓여먹기도 싫어 국수 삶아다가 열무김치 넣어 비벼 먹었어요.
다른 재료 준비없이 국수만 삶으면 되니 간편하게 먹을 수 있어 좋더라고요. 그럼 열무얼갈이비빔국수 만들기 과정 시작해 보겠어요.
열무비빔국수 만들기, 열무김치비빔국수 만드는 법
재료
열무김치, 국수면, 고추장, 매실액, 참기름, 깨
열무김치입니다. 멸치액젓이랑 새우젓, 소금, 고춧가루, 다진마늘, 매실액, 그리고 물도 약간 첨가하여 국물이 잘박하게끔 담근 열무김치입니다. 잘라서 준비해 놓고요.
국수 삶아야 되겠죠. 물이 끓으면 국수면을 펼쳐 넣어요.
부르르 끓어오르면 찬물을 붓고 또 끓어오르면 찬물을 붓는 식으로 해서 삶아주고요.
다 삶긴 국수를 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다,
그릇에 국수 넣고 열무김치 올려주고요.
양념으로 고추장에 김치국물, 매실액 약간 넣어주었어요.
그리고 참기름도 더해주고
깨도 올려 주어 비벼먹으면 되지요.
사진상으로 열무를 조금밖에 안 올렸는데요. 이대로 먹으면 좀 싱겁고요. 열무 더 넣고 김치국물도 더해서 비벼 먹으니 간도 맞고 맛있더라고요. 입맛없는 여름에는 오히려 기름진 음식보다 이렇게 깔끔하고 담백하게 먹을 수 있는 음식들이 나은 것 같아요.
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
백종원 집밥 백선생 가지밥 만들기, 양념장 만드는 방법 (1) | 2016.08.01 |
---|---|
집밥 백선생 백종원 카레우동 레시피대로 초간단 카레라면 만들기 (0) | 2016.07.07 |
열무비빔국수 만들기, 시원한 열무김치비빔국수에요 (0) | 2016.06.30 |
갓짬뽕 맛있게 먹는법, 계란 넣어 볶음면으로 덜 맵게 먹기 (0) | 2016.06.25 |
팔도 비빔면 맛있게 먹기, 야채에 계란 고명, 맛있게 먹는법 (0) | 2016.06.19 |
농심 생생우동으로 볶음우동 만들기, 데리야끼 볶음우동 맛있게 만드는법 (1) | 2016.06.14 |
공유하기 링크
- TAG
- 열무김치비빔국수, 열무비빔국수, 열무비빔국수 만드는법, 열무비빔국수 만들기
댓글