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동원 알래스카 연어 통스테이크 통조림 사다 놓은 것 이제 하나 남아 마저 먹기로 하고, 이번에는 소스를 베사멜 소스, 즉 화이트소스를 만들어 곁들였답니다.

 

 

 

통조림 연어 스테이크에 화이트 소스입니다. 만들기 과정 포스팅 하겠어요.

 

 

 

 

통조림 연어 통스테이크에 곁들인 화이트 소스 만드는 법, 베사멜 소스 레시피

 

재료

연어 통스테이크 통조림, 버터, 식용유, 파슬리나 쪽파

베사멜 소스▶버터 2스푼, 밀가루 2스푼, 우유 1컵, 소금, 후춧가루

 

 

 

먼저 베사멜 소스를 만들기 위해 팬에 버터 넣어 녹이고요.

 

 

 

밀가루를 넣습니다. 그리고 볶아주어요.

이때 밀가루가 타지 않도록 약불에 볶아줍니다.

 

 

 

그리고는 우유를 조금씩 넣어 저어주면서 풀어주세요.

역시 타지 않도록 약불에 끓여줍니다.

 

 

 

이렇게 우유로 적절히 농도를 맞춰가면서 끓인 후에는 소금으로 간을 맞춰주고요.

 

 

 

불을 끄고 후춧가루도 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 베사멜 소스 만들기가 끝났습니다.

 

 

 

동원 알래스카 연어 통스테이크를 통조림에서 꺼내 놓았고요.

 

 

 

팬에 버터와 식용유 반반씩 넣은 뒤 굽습니다.

식용유만 넣어 구워줘도 됩니다. 그런데 버터만 넣어 구우면 탈 수가 있어요.

 

 

 

노릇하게 다 구워지면 그릇에 담고요.

 

 

 

만든 화이트 소스를 끼얹어 주었습니다.

 

 

 

그리고 쪽파도 잘게 썰어 곁들여 주었어요.

파슬리를 곁들여주면 더 좋겠지만 없어서 쪽파로 대신하였어요.

 

 

 

이렇게 해서 화이트소스를 곁들인 통조림 연어 스테이크가 완성되었는데요. 연어 통조림 자체도 고소한데, 부드러운 베사멜 소스가 더해지니 더 고소하네요. 어떻게 보면 연어 통조림과는 안 어울릴 듯하기도 하지만 풍미가 느껴지는 게 그런대로 괜찮은 것 같아요.


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