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저번에 갓짜장 사 먹어 본다는 게 갓짬뽕을 잘 못 사와서 먹어 보았고요. 이번에 드디어 갓짜장을 맛보았어요. 짜왕은 사 먹어 봤지만 갓짜장 맛은 또 어떨까 궁금하더라고요.

 

 

 

삼양 갓짜장입니다.

 

 

 

제품 특징은 드럼 드라이어로 춘장을 고온에서 순간적으로 볶아 짜장의 고소함과 진한 풍미를 살렸다고 하고, 파향조미유가 첨가되었다고 합니다.

 

 

 

그리고 제품 포장지에 적힌 원재료명 및 원산지입니다.

 

 

 

영양성분이에요. 갓짜장 칼로리는 580kcal로 열량이 높은 편인데요. 그런데 짜왕 칼로리는 605kcal로 더 높습니다. 나트륨 함량은 1,180mg인데 짜왕과 같아요. 나트륨 함량은 확실히 국물 라면보다는 적은 것 같아요.

 

 

 

조리방법입니다.

조리법은 짜파게티 등 일반 짜장라면 끓이는 법과 같습니다. 한 번 끓여보겠어요.

 

 

 

일단 물을 끓이는 동안 내용물을 꺼내어 보았습니다.

면인데요. 면은 동글납작한 모양에 굵은 편이네요.

 

 

 

그리고 면 외에 건더기 스프인 후레이크와 분말스프, 파향조미유가 들어 있어요.

 

 

 

후레이크 속의 건더기 내용물이에요. 푸른 완두콩도 들어 있네요.

 

 

 

분말스프에요. 액상스프가 아닌 거무틱한 가루 스프입니다.

 

 

 

이건 파향조미유, 파기름 맛이 나겠지요.

 

 

 

이렇게 준비해 놓고 물이 끓으면 면과 후레이크를 넣어 5분 정도 끓입니다.

 

 

 

면이 익으면 물을 조금 남기고, 약 8스푼 정도 남기면 된다고 해요.

나머지 물은 따라냅니다.

 

 

 

그리고 분말스프 넣어 섞어요.

 

 

 

마지막에 파향 조미유를 넣습니다.

 

 

 

그리고 고루 섞이도록 비비면 갓짜장이 완성됩니다.

 

 

 

맛은 일반 짜장라면과 많이 다르지는 않아요. 거의 비슷한데요. 그런데 먹다보면 매운맛이 약간 나는 것 같긴 하네요. 아예 못 느끼고 먹을 수도 있을 정도로 아주 살짝이에요.

 

그리고 짜왕이 단맛이 많이 느껴진다면 갓짜장은 짜왕보다는 덜 단 듯한데요. 어쨌든 짜장 라면 맛은 거기서 거기인 것 같아요. 이상 갓짜장 후기였습니다.

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