-
화분 먹는법, 꽃가루 화분 요거트에 넣어 먹어봤어요~쿠킹/재료손질 및 기타 2018. 4. 19. 10:53반응형
화분이라고 들어보신 적 있으신가요? 화분은 꽃의 수술에서 나오는 생식세포인데요. 단백질, 비타민 등이 풍부하게 들어있어 영양보급에 좋으며, 신진대사 촉진, 피부건강 등 다양한 효능이 있다고 해요. 그래서 먹을려고 작년에 사다 놓았는데 냉동실에 아직까지 있어요 얼른 먹어야 되겠지요.
꽃가루 화분입니다. 벌이 꿀을 모을 때 묻혀온다는 것, 바로 노란색의 화분이에요. 꽃가루 화분 먹는 방법은 이걸 그냥 입에 털어 넣고 물을 마셔도 되고요. 음료수 등에 넣어 먹어도 됩니다. 이번에는 화분 가루를 요거트에 넣어서 먹어 보기로~
집에서 요거트 메이커로 만든 수제요거트에요.
그릇에 요거트 덜어 놓고요.
화분을 넣습니다.
수제요거트라 달지는 않아요.
화분도 약간 달작지근하긴 한데 먹기 수월하게 꿀도 약간 넣었습니다.
그리고 섞어주면 되지요.
노란 빛깔의 요거트가 되었어요.
화분 특유의 향이 있긴 한데요. 화분 먹는법 중 하나, 요거트에 섞어 먹어도 먹을만 한 것 같아요. 화분의 효능에 요거트의 효능까지 더해지니 건강에도 좋을 것 같고요.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
화분 꿀절임, 화분꿀 화분차로 먹는법 (0) 2018.07.11 멥쌀로 만든 꽃절편 다음날 먹는법, 냉동떡 찌기 (0) 2018.06.28 취나물 데치기, 참취 부드럽게 삶는법, 취나물 데치는 시간은? (0) 2018.04.30 굴비 만드는법 만들기, 조기 말리기 말리는 방법 (0) 2018.03.31 훈제오리 전자렌지에 굽기, 오리훈제 전자레인지에 굽는법 (0) 2018.03.29 백종원 참깨 드레싱 만들기, 집밥 백선생 참깨소스 만드는 법 (0) 2018.01.26