티스토리 뷰

닭가슴살 통조림이 몇 캔 있어 닭가슴살 통조림 활용법, 요리법으로 김치볶음을 만들었어요. 가끔 참치 통조림으로 만들어 먹는데 닭가슴살도 괜찮은 것 같더라고요.

 

 

 

닭가슴살 캔 요리, 반찬으로 좋은 닭가슴살김치볶음, 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

닭가슴살 통조림 요리, 간단 반찬 닭가슴살김치볶음 만드는 법

 

재료

닭가슴살 통조림 1캔(90g), 김치 1줌, 양파 1/2개, 쪽파 4줄기, 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 소금 약간, 통깨 1/2스푼, 식용유

 

 

 

닭가슴살 통조림 따서 준비해 놓고요.

 

 

 

신김치 썰어 놓았습니다.

 

 

 

양파도 채썰어 놓았어요.

 

 

 

쪽파도 송송 썰어 놓았습니다.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 채썬 양파 볶아요.

 

 

 

이때 양파에 간이 배이게 소금 약간 넣어 볶습니다.

 

 

 

그리고 김치 넣어 볶고요.

 

 

 

다음 닭가슴살도 넣어 볶아요.

 

 

 

색감을 빨갛게 하기 위해 고춧가루도 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

이때 다진 마늘도 약간 넣어 함께 볶아주어요.

 

 

 

다음으로 송송 썬 쪽파 넣고요.

 

 

 

마지막에 통깨 넣어 버무립니다.

 

 

 

이렇게 해서 닭가슴살김치볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

묵은 김치 활용으로도 좋고 어쨌든 반찬으로 먹기에 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼