-
봄 미나리전 만들기, 향긋한 미나리 부침개 만드는 법쿠킹/매일반찬 2017. 4. 10. 10:48반응형
마트에 가니 미나리가 제철인지 많이 보이더라고요. 청도 한재 미나리가 있었고 그냥 청도 미나리가 있었는데요. 한재 미나리가 약간 더 비싸 그냥 청도 미나리로 구입하여 미나리전을 부쳐 먹었습니다.
미나리전 만들기, 미나리 부침개 만드는 법
재료
미나리, 빨간 파프리카, 부침가루, 달걀, 물, 소금, 식용유
미나리는 씻어 놓고요.
썰어놓았어요.
자른 미나리에 소금 조금 넣어 버무렸고요. 부침가루 넣었습니다.
그리고 계란 하나 풀어 넣은 뒤
물 약간 넣어 반죽을 합니다. 여기에 색깔도 낼 겸 빨간 파프리카도 조금 썰어 넣었어요.
이렇게 반죽이 완성되었고요.
팬에 식용유 두르고 미나리 반죽을 떠 놓아 부쳐줍니다.
이렇게 해서 향긋한 봄 미나리전이 완성되었습니다.
미나리는 향이 참 좋지요. 그래서 먹으면 저절로 건강함이 느껴지는 것 같아요. 실제로 미나리는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고요. 고혈압 예방, 해독작용, 피를 맑게 하는 청혈작용이 있다고 합니다.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 통조림 반찬 요리, 닭가슴살김치볶음 만들기 (0) 2017.07.24 훈제오리냉채, 달콤새콤 훈제오리 샐러드 만들기 (0) 2017.06.03 마른 까시리 무침, 반찬으로 좋은 건해초류 무침 만들기 (0) 2017.05.21 냉이튀김 만드는 법, 집밥 백선생 냉이튀김 만들기 (0) 2017.03.08 마트에서 산 떡갈비 굽기, 떡갈비 굽는법 (0) 2017.01.20 애호박새우젓볶음 만드는 법, 애호박볶음 하는법 (3) 2017.01.10