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마트에 가면 가끔 도토리묵 사다가 양념장 만들어 곁들여 먹곤 하는데요. 도토리묵은 쫀득하니 맛있어 제가 좋아하는 음식 중의 한 가지에요.

 

그래서 저번에 두 팩 사다가 일부 잘라서 묵간장 뿌려 먹었고요. 이번에는 조금이긴 하지만 도토리묵 부침개를 만들어 먹었답니다. 도토리묵전인셈이에요. 도토리묵으로 전 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

도토리묵전 만드는 법, 묵전(묵부침개) 만들기

 

 

 

재료

도토리묵 1/2모, 부침가루 2스푼, 계란 1개, 미나리, 파프리카, 청양고추, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

 

도토리묵이에요. 물에 잠깐 담가놓아요. 떫은 맛이 약간 제거되겠죠.

 

 

 

그리고 잘게 으깨어 놓습니다.

 

 

 

도토리묵전에 들어갈 야채로 미나리도 잘라 놓았어요.

 

 

 

그리고 빨간 색이 들어갔으면 해서 홍고추를 사용할려고 했는데, 없어 대신 빨간 파프리카 잘게 썰었고요. 청양고추도 송송 썰었어요.

 

 

 

으깬 도토리묵에 부침가루 넣고요.

 

 

 

미나리, 파프리카 청양고추 썰어 놓은 것 넣어요.

 

 

 

그리고 계란도 풀어 넣어 섞어요.

 

 

 

마지막으로 소금으로 간을 맞추고 후춧가루 약간 넣어 부침개 반죽이 완성되었어요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 도토리묵을 넣은 반죽을 한 숟갈 떠서 부쳐줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 도토리묵으로 만든 간단 요리, 도토리묵전이 완성되었습니다.

 

 

 

식감이 물컹하면서 부드러운 전이 되었어요. 도토리묵의 쌉싸름한 맛, 향긋한 미나리향에 맵싸한 청양고추가 약간 더해져 맛있네요.


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