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떠먹는 요거트는 집에서 요거트 메이커로 거의 만들어 먹어요. 이제껏 불가리스로 만들다가 이번에 풀무원다논 액티비아 화이트 요구르트로 만들어 바나나 요거트 해먹었답니다.

 

 

 

 

바나나 활용, 영양 간식으로 좋은 바나나요거트범벅 만들기

 

재료

바나나, 수제 요거트, 건포도 

 

 

 

풀무원다논 액티비아 화이트 요구르트에요. 프락토올리고당이 든, 하지만 설탕은 들어 있지 않은 설탕 무첨가 요구르트인데요. 그래서 별로 달지 않아요. 이걸로 요거트 만들기로~

 

 

 

용기에 요구르트 한 병과 우유 넣어 섞어 900ml를 맞춰주었어요.

 

 

 

그리고 요거트 메이커에 뜨거운 물을 물 붓는선에 맞추어 붓고

 

 

 

보온틀을 놓고

 

 

 

그 위에 우유와 요구르트를 섞어 넣은 발효용기를 놓습니다.

 

 

 

그리고 속덮개를 덮고요.

 

 

 

겉뚜껑을 닫아 두었습니다. 전날밤에 이렇게 해두었고요.

 

 

 

약 9시간 정도 지난 다음날 아침에 꺼내었어요. 요거트로 만들어지지 않으면 어떡하나 싶었는데 어쨌든 만들어졌어요.

 

 

 

이걸 바나나와 곁들여 먹기로, 바나나 썰어 놓았고요.

 

 

 

바나나에 요거트 넣어 섞었어요.

 

 

 

여기에 건포도도 곁들였습니다.

 

 

 

이렇게 해서 무설탕 바나나 요거트, 바나나요거트범벅이 완성되었네요. 달지 않은 요거트임에도 달콤한 바나나와 건포도가 들어가 따로 쨈이나 꿀, 설탕 등 단 성분을 첨가하지 않아도 달달함을 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.


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