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집에서 누룽지를 만들어 먹기는 번거롭고요. 간편하게 누룽지 사다가 식사 대용으로 가끔 끓여먹는데요. 이번에는 누룽지에 생콩가루가 있어 콩가루까지 곁들여 넣어봤답니다. 누룽지콩죽인 셈인데요. 그럼 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.

 

 

생콩가루 활용, 누룽지콩죽 끓이기, 누룽지에 날콩가루 넣어 맛있게 끓이는 법

 

 

재료

누룽지 100g, 물 5컵, 생콩가루 2스푼

 

 

 

누룽지입니다.

 

 

 

냄비에 덜어내고요.

 

 

 

물을 붓습니다. 퍼질 때까지 끓일거라 물은 좀 넉넉히 부었어요. 그리고 끓여줍니다.

 

 

 

어느 정도 누룽지가 피지는 것 같으면 날콩가루를 넣어요.

 

 

 

나무주걱 등으로 저어가면서 풀어줍니다.

 

 

 

그렇게 콩가루가 익을 때까지 끓입니다.

 

 

 

이렇게 해서 생콩가루를 넣은 누룽지가 완성되었습니다.

 

 

 

콩가루가 들어감으로 인해 누룽지 맛을 해치지는 않을까 우려했었는데 고소한 맛은 그대로네요. 누룽지 자체도 고소한데 콩가루가 들어갔으니 더 고소해진 것 같아요. 김치 등 밑반찬과 먹으면 한끼 식사로 무난하답니다.


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