-
짜파게티에 치즈, 치즈 짜장라면 맛있게 끓이는 법쿠킹/한끼식사 2019. 11. 26. 07:40반응형
어떤 때에는 짜장면이 아닌 인스턴트 짜장라면이 먹고 싶기도 합니다. 그래서 오랜만에 짜파게티를 마트에서 사다가 끓여 먹었습니다. 이번에는 치즈를 넣어 치즈 짜파게티로 먹었어요.
짜파게티에 치즈, 치즈 짜장라면으로 먹는법, 맛있게 끓이는 법
재료
짜장라면(짜파게티), 대파 1/2대, 슬라이스 체다치즈 1장
물부터 끓이고요. 물이 끓으면 면과 건더기스프 넣어요.
면을 푹 익히지 말고 꼬들하니 덜 삶겨졌을 때 물을 따라 버립니다. 원래 짜파게티 끓일 때 물을 조금 남겨두고 버리지요. 일단 저는 면이 삶아지면서 기름기가 녹아 있을 테니 면 삶은 물을 다 버렸어요.
대신 물을 다시 조금 보충해주었습니다. 그리고 대파 송송 썰어 넣어 마저 꿇였고요.
짜장분말스프 넣어 섞었습니다. 섞을 때에도 뜨거운 열기 그대로 유지되도록 가스불은 끄지 않고 재빨리 섞었어요. 동봉된 조미유는 넣지 않았습니다.
섞은 짜파게티 그릇에 담고요. 뜨거울 때 바로 체다치즈 한 장 올려주어요.
그러면 뜨거운 열기로 치즈가 살짝 녹아요.
맛은 치즈가 더해짐으로 인해 조금 느끼한 면도 있지만 김치나 단무지와 먹으면 괜찮은 것 같아요. 저는 치즈의 고소한 풍미를 좋아하는지라 그런대로 먹을만했던 것 같습니다.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
검은콩깨쌀가루에 말린 생고구마 넣어 만든 죽, 아침식사대용으로 좋아 (0) 2019.12.29 수요미식회 쿠지라이식 라면 레시피, 만드는 법 (0) 2019.12.14 생콩가루 활용, 고소한 누룽지콩죽 끓이기 (0) 2019.12.10 군고구마 넣은 라면, 고구마 라면 만들기 (0) 2019.11.25 청정원 스파이시 팟타이 소스 활용, 볶음라면 만들기 (0) 2019.11.09 누룽지 활용 소고기야채죽 만드는법, 쇠고기야채죽 누룽지죽 끓이는 방법 (0) 2019.11.06