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어떤 때에는 짜장면이 아닌 인스턴트 짜장라면이 먹고 싶기도 합니다. 그래서 오랜만에 짜파게티를 마트에서 사다가 끓여 먹었습니다. 이번에는 치즈를 넣어 치즈 짜파게티로 먹었어요.

 

 

 

 

짜파게티에 치즈, 치즈 짜장라면으로 먹는법, 맛있게 끓이는 법

 

재료

짜장라면(짜파게티), 대파 1/2대, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

 

물부터 끓이고요. 물이 끓으면 면과 건더기스프 넣어요.

 

 

 

면을 푹 익히지 말고 꼬들하니 덜 삶겨졌을 때 물을 따라 버립니다. 원래 짜파게티 끓일 때 물을 조금 남겨두고 버리지요. 일단 저는 면이 삶아지면서 기름기가 녹아 있을 테니 면 삶은 물을 다 버렸어요.

 

 

 

대신 물을 다시 조금 보충해주었습니다. 그리고 대파 송송 썰어 넣어 마저 꿇였고요.

 

 

 

짜장분말스프 넣어 섞었습니다. 섞을 때에도 뜨거운 열기 그대로 유지되도록 가스불은 끄지 않고 재빨리 섞었어요. 동봉된 조미유는 넣지 않았습니다.

 

 

 

섞은 짜파게티 그릇에 담고요. 뜨거울 때 바로 체다치즈 한 장 올려주어요.

 

 

 

그러면 뜨거운 열기로 치즈가 살짝 녹아요.

 

 

 

맛은 치즈가 더해짐으로 인해 조금 느끼한 면도 있지만 김치나 단무지와 먹으면 괜찮은 것 같아요. 저는 치즈의 고소한 풍미를 좋아하는지라 그런대로 먹을만했던 것 같습니다.


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