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라면을 평소에 좋아해 종류별로 많이 먹고 있는데요. 그 중에서도 오랫동안 꾸준히 먹는 게 너구리 라면인 것 같아요. 보통 매운맛을 즐겨먹는데 오랜만에 너구리 순한맛을 한 번 끓여봤습니다.

 

 

너구리 라면 맛있게 끓이는 법으로 라면에 튀김부스러기 넣어 먹기

 

 

순한 너구리에요. 그런데 예전에는 너구리 순한맛 라면의 후레이크 스프 속에 동글동글한 튀김 과자 같은 것이 들어있었어요. 그런데 언제부터인가부터 없어졌더라고요.

 

 

 

그 맛을 느끼고 싶어 순한 너구리에 곁들일 튀김 부스러기 한 번 만들어봤어요. 튀김 부스러기 만들기 위해 일단 볼에 튀김가루 넣었고요.

 

 

 

물을 부었습니다. 비율은 1:1에서 물을 조금 더 부어주었습니다.

 

 

 

즉 묽은 농도가 되도록 반죽을 만들었고요.

 

 

 

그리고 팬 준비해서 식용유를 넣어 180도 정도로 달궈지면 튀김물을 숟가락으로 떠서 방울방울 주루룩 떨어뜨립니다. 그런데 워낙 튀김팬이 적은데다 기름도 조금 부어 반죽물이 서로서로 뭉쳐졌어요.

 

 

 

어쨌든 그렇게 해서 튀긴 튀김부스러기입니다. 키친타월 위에 놓아 기름기를 빼주시고요.

 

 

 

라면을 끓이는데요. 끓는 물에 면과 건더기스프, 분말스프를 넣어 끓여요.

 

 

 

다 끓인 너구리 순한맛이에요.

 

 

 

끓인 라면 위에 튀김조각들 듬뿍 놓았습니다.

 

 

 

튀김과 너구리 라면 왠지 어울리는 조합인 것 같아요. 바삭하고 맛있답니다.


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