티스토리 뷰

고기와 곁들일 수 있는 파절이 무침을 만들기 위해서는 대파를 채썰어야 하지요. 물론 파채칼이 있다면 손쉽게 채를 썰 수 있는데요. 만약 없다면 일반 칼로 채썰어야 합니다. 파채 써는법 알아보겠어요.

 

 

대파 채썰기, 파채 써는 방법

 

 

파채 썰기를 위해 대파를 먼저 적당한 길이로 잘라요. 한 뼘 못 되게 약 8~10cm 자르고요. 동그란 파 한쪽에 칼집을 내어 줍니다.

 

 

 

그리고 펼쳐 주어요.

 

 

 

대파의 경우 여러 겹으로 싸여 있지요. 각 겹을 다 갈라주고요.

 

 

 

펼쳐진 대파 겹을 돌돌 말아주어요.

 

 

 

그리고 세로로 채썰어줍니다.

 

 

 

이렇게 말이지요.

 

 

 

파란 부분도 마찬가지로 가운데 칼집을 주어 펼치고요. 말아서 채썰어요.

 

 

 

이렇게 대파를 채썰었어요. 속에 있는 속대까지 대강 썰어주니 들쭉날쭉한데요.

 

 

 

어쨌든 이렇게 채썬 대파채는

생으로 사용 시 찬물에 담가 아리고 매운맛을 조금 제거해준 후 먹으면 됩니다.


댓글
댓글쓰기 폼