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새콤달콤 귤키위주스, 비타민C 풍부한 과일주스 만들기쿠킹/간식 2019. 12. 30. 20:34반응형
겨울의 대표적인 과일하면 바로 귤이지요. 그래서 상자째 사서 먹는데요. 양이 많다 보면 미처 먹지 못해 상하기도 합니다. 그래서 이 귤이랑 아무리 기다려도 좀처럼 말랑해지지 않는 키위도 있어 음료수 대용으로 귤키위주스를 만들어 먹었어요.
과일주스 키위귤주스 만들기
귤과 그린키위에요.
키위는 껍질 벗겨 가운데 심은 도려냈습니다.
귤 역시 껍질 벗겨 알맹이만 떼어 놓았어요.
믹서기에 손질한 키위와 귤 넣고요.
여기에 생수 약간 넣었어요. 귤이 수분이 많기 때문에 물을 많이 넣을 필요는 없답니다. 아주 약간만 넣으면 됩니다. 그리고 굳이 설탕이나 꿀 등 당분을 더할 필요도 없어요.
어쨌든 갈아줍니다.
이렇게 해서 귤키위주스가 완성되었습니다. 효능은 키위랑 귤 둘 다 비타민C가 풍부한 과일이지요. 따라서 항산화 효과로 활성산소를 제거해 노화를 예방하고요. 면역력 증진과 피부미용 등에 좋아요.
그리고 이 두 과일 다 식이섬유도 풍부합니다. 따라서 대장 운동을 원활하게 해 변비 예방과 개선 등 장건강에도 도움이 된답니다.
또한 키위의 경우 임산부 건강에 필수적인 엽산이 풍부한데요. 빈혈을 예방하고 기형아 출산을 막아주고요. 귤의 경우 비타민P의 하나인 헤스페리딘 성분이 풍부한데요. 이 성분은 모세혈관을 보호하고 튼튼히 하는 효과가 있다고 해요.
어쨌든 귤과 키위를 믹스한 주스 한 잔 마시니
마치 몸에 좋은 항산화 영양제를 먹은 듯하네요. 맛도 새콤달콤 맛있어요.
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