티스토리 뷰

냉장고에 넣어 둔 삶은 고구마, 찐고구마 또는 군고구마의 경우 차갑고 굳어 먹기 꺼려지긴 합니다. 하루 이틀 정도는 괜찮더라도 3일이 넘어가면 진짜 먹기 싫더라고요. 그래서 냉장고 속 삶은 고구마 활용으로 계란물 입혀 구워봤습니다. 고구마달걀구이입니다.

 

 

 

 

찐고구마로 전, 삶은 고구마로 고구마달걀전 만들기

 

재료

삶거나 찌거나 구운 고구마, 계란, 버터

 

 

 

양면팬에 구운 군고구마 먹고 남은 것 냉장고에 두었던 것이에요.

 

 

 

껍질 벗기고요. 썰어 놓습니다.

 

 

 

그리고 계란은 풀어 놓았어요.

 

 

 

팬에 버터 놓아 녹이고요.

 

 

 

썰어 놓은 익힌 고구마에 계란물 입힌 뒤 버터에 구워줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 삶은 고구마전, 고구마계란전이 완성되었어요.

 

 

 

차가운 고구마가 따끈하게 데워져 부드러워졌어요.

고구마달걀전, 계란의 풍미까지 느낄 수 있어 좋은 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼