티스토리 뷰

라면을 끓여먹을려고 보니 농심 멸치칼국수와 사리곰탕면이 있네요. 둘 다 칼칼한 맛은 없지요. 그래서 빨갛게 끓이고 싶어 멸치 칼국수에 고춧가루를 넣어 한 번 끓여봤어요.

 

 

 

 

농심 멸치칼국수 라면 맛있게 끓이는 법

 

재료

멸치칼국수라면, 계란 1개, 대파, 고춧가루 1/2스푼, 후춧가루

 

 

 

농심 멸치칼국수 라면입니다.

 

 

 

냄비에 물 넣고 끓이는 동안 계란 풀어 놓았고요.

 

 

 

대파 썰어 놓았어요.

 

 

 

물이 끓으면 면과 건더기스프, 분말스프 넣고요.

 

 

 

고춧가루 넣어 끓여요.

 

 

 

3분 정도 끓이다가 푼 달걀 넣고요.

 

 

 

달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣고

 

 

 

후춧가루 약간 뿌려줍니다.

 

 

 

끓인 라면을 그릇에 담았습니다.

 

 

 

하얀 멸치칼국수라면이 빨간 칼국수 라면으로 바뀌었어요. 조금 심심할 수 있는 맛인데 재료가 더해져 진한 칼국수 라면이 된 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼