-
농심 멸치칼국수 라면 맛있게 끓이는 법쿠킹/한끼식사 2017. 7. 31. 17:24반응형
라면을 끓여먹을려고 보니 농심 멸치칼국수와 사리곰탕면이 있네요. 둘 다 칼칼한 맛은 없지요. 그래서 빨갛게 끓이고 싶어 멸치 칼국수에 고춧가루를 넣어 한 번 끓여봤어요.
농심 멸치칼국수 라면 맛있게 끓이는 법
재료
멸치칼국수라면, 계란 1개, 대파, 고춧가루 1/2스푼, 후춧가루
농심 멸치칼국수 라면입니다.
냄비에 물 넣고 끓이는 동안 계란 풀어 놓았고요.
대파 썰어 놓았어요.
물이 끓으면 면과 건더기스프, 분말스프 넣고요.
고춧가루 넣어 끓여요.
3분 정도 끓이다가 푼 달걀 넣고요.
달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣고
후춧가루 약간 뿌려줍니다.
끓인 라면을 그릇에 담았습니다.
하얀 멸치칼국수라면이 빨간 칼국수 라면으로 바뀌었어요. 조금 심심할 수 있는 맛인데 재료가 더해져 진한 칼국수 라면이 된 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
열무비빔밥 만드는 법, 열무김치를 양념장에 비벼 먹었어요. (0) 2017.09.03 야채죽이 카레죽으로 변신, 카레죽 만들기 (0) 2017.08.31 고추장 비빔라면 만드는법, 비빔면 양념장 소스 만들기 (0) 2017.08.06 초계 비빔면에 계란후라이, 비빔면 맛있게 먹기 (0) 2017.07.20 너구리 맛있게 끓이는 법, 양배추 라면 끓이기 (1) 2017.07.14 꼬마김밥 만들기, 예쁘게 싸는 법, 꼬마김밥 소스 만드는 법 (1) 2017.06.19