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개조개 넣어 야채죽을 끓였는데요. 너무 많이 끓였나 봐요. 끓인 그날에 두어 번 먹으니 그 다음 날에는 살짝 질려 먹기가 싫더라고요. 그래서 만들어 놓은 야채죽에 카레를 넣어 먹었답니다.

 

 

 

죽에 카레가루를 넣어 카레죽이 되었어요. 만들기 과정 시작하겠어요.

 

 

 

 

카레죽 만드는 법, 야채카레죽 만들기

 

재료

개조개야채죽(불린 쌀, 개조개, 당근, 애호박, 버섯류 등 야채, 참기름, 소금, 물), 카레가루, 구운김, 깨소금

 

 

 

죽을 끓이기 위해서는 먼저 쌀을 불려야 되겠죠. 불린 쌀 준비하고

 

 

 

 

야채들 잘게 썰어 놓습니다.

 

 

 

쇠고기 있으면 고기 준비해도 되지요. 저는 개조개를 썰어 준비하였어요.

 

 

 

냄비에 참기름 넣고 고기나 조개류 볶다가 잘게 썬 야채 넣어 볶아요.

 

 

 

다음 불린 쌀도 볶고요.

 

 

 

그리고 물을 붓고 간은 소금으로 맞추어 끓이면 되지요.

 

 

 

이렇게 개조개야채죽이 완성되었는데요. 이 상태로 먹어도 맛있는데요.

 

 

 

저는 카레가루를 넣어 먹기 위해 먹을 분량만큼 따로 냄비에 덜어 놓았어요.

 

 

 

물 조금 준비하여 카레가루를 넣어 풀어줍니다.

 

 

 

그리고 죽 덜어놓은 냄비에 넣어 끓여주기만 하면 되지요.

나무주걱이나 숟가락으로 저어주면서 끓여주어요.

 

 

 

그릇에 덜어 놓고

 

 

 

구운 김 부숴 넣고요. 깨소금 곁들여 주었어요.

 

 

 

카레향이 솔솔, 개조개야채죽이 노란 카레죽으로 변신하였어요. 저는 카레를 좋아하는 편이라 죽으로 먹어도 괜찮네요. 술술 잘 넘어가니 카레라이스보다 오히려 더 좋은 것 같아요.


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