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라면을 끓여먹을려고 보니 농심 멸치칼국수와 사리곰탕면이 있네요. 둘 다 칼칼한 맛은 없지요. 그래서 빨갛게 끓이고 싶어 멸치 칼국수에 고춧가루를 넣어 한 번 끓여봤어요.
농심 멸치칼국수 라면 맛있게 끓이는 법
재료
멸치칼국수라면, 계란 1개, 대파, 고춧가루 1/2스푼, 후춧가루
농심 멸치칼국수 라면입니다.
냄비에 물 넣고 끓이는 동안 계란 풀어 놓았고요.
대파 썰어 놓았어요.
물이 끓으면 면과 건더기스프, 분말스프 넣고요.
고춧가루 넣어 끓여요.
3분 정도 끓이다가 푼 달걀 넣고요.
달걀이 익으면 대파 썰어 놓은 것 넣고
후춧가루 약간 뿌려줍니다.
끓인 라면을 그릇에 담았습니다.
하얀 멸치칼국수라면이 빨간 칼국수 라면으로 바뀌었어요. 조금 심심할 수 있는 맛인데 재료가 더해져 진한 칼국수 라면이 된 것 같아요.
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