-
간단 반찬 양배추 어묵 볶음 만들기쿠킹/매일반찬 2017. 11. 27. 20:35반응형
반찬으로 뭐를 해먹을까 냉장고를 살펴보니 어묵이 있고요. 양배추가 있더라고요. 그래서 이 두 가지를 함께 볶으면 어떨까 싶어 양배추 어묵볶음을 하였습니다.
간단 반찬 양배추 어묵 요리, 양배추 어묵 볶음 만들기
재료
양배추, 어묵, 양파, 멸치액젓, 소금, 다진 마늘, 깨소금, 식용유
양배추는 씻어 썰어 놓았고요.
어묵은 기름기를 조금 제거하기 위해 끓는 물에 데친 뒤
썰어 놓았어요.
양파는 채썰었어요. 자색양파라 겉면이 보라색이에요.
팬에 식용유 넣고 양배추와 양파 넣어 살짝 볶다가
액젓을 넣고요.
소금 넣어 간을 한 뒤 볶아요.
다음 데친 어묵 넣고
다진 마늘 넣어 마저 볶습니다.
마지막으로 깨소금 넣어 버무립니다.
이렇게 해서 양배추어묵볶음이 완성되었습니다.
양배추와 양파가 들어가니 특별히 설탕 등 단 걸 넣지 않아도 달작지근한 맛이 나는데요. 짭조름한 어묵과 맛의 조화는 괜찮은 것 같아요.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
전분 카레 묻혀 고등어구이 굽기, 색다른 간고등어구이 (0) 2018.02.04 숙주나물무침, 간단반찬 숙주무침 만드는법 (0) 2018.01.24 애호박양파볶음, 새우젓 애호박나물 만드는 법 (0) 2017.11.28 양송이버섯볶음, 초간단 반찬 양송이 양파볶음이에요 (0) 2017.11.01 만물상 양파볶음, 저온 조리 양파당으로 양파김무침 만드는 법 (0) 2017.10.06 돼지고기 삼겹살 김치찌개, 대패삼겹살 김치찌개 맛있게 끓이는법 (1) 2017.09.18