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반찬으로 뭐를 해먹을까 냉장고를 살펴보니 어묵이 있고요. 양배추가 있더라고요. 그래서 이 두 가지를 함께 볶으면 어떨까 싶어 양배추 어묵볶음을 하였습니다.

 

 

 

 

간단 반찬 양배추 어묵 요리, 양배추 어묵 볶음 만들기

 

재료

양배추, 어묵, 양파, 멸치액젓, 소금, 다진 마늘, 깨소금, 식용유

 

 

 

양배추는 씻어 썰어 놓았고요.

 

 

 

어묵은 기름기를 조금 제거하기 위해 끓는 물에 데친 뒤

 

 

 

썰어 놓았어요.

 

 

 

양파는 채썰었어요. 자색양파라 겉면이 보라색이에요.

 

 

 

팬에 식용유 넣고 양배추와 양파 넣어 살짝 볶다가

 

 

 

액젓을 넣고요.

 

 

 

소금 넣어 간을 한 뒤 볶아요.

 

 

 

다음 데친 어묵 넣고

 

 

 

다진 마늘 넣어 마저 볶습니다.

 

 

 

마지막으로 깨소금 넣어 버무립니다.

 

 

 

이렇게 해서 양배추어묵볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

양배추와 양파가 들어가니 특별히 설탕 등 단 걸 넣지 않아도 달작지근한 맛이 나는데요. 짭조름한 어묵과 맛의 조화는 괜찮은 것 같아요.


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