티스토리 뷰

버섯도 종류 여러 가지이지요. 그나마 저렴한 느타리 버섯은 자주 사먹는 편인데, 다른 버섯은 잘 안 사먹게 되더라고요. 그런데 동네 슈퍼에 양송이버섯이 마트보다 오히려 저렴하게 파는 것 같아 구입하였어요.

 

양송이버섯은 고기 구워먹을 때 함께 구워먹으면 맛있는데, 이번에 양송이버섯으로 볶음을 해봤답니다. 양파도 함께 넣어 볶은 양송이 양파볶음입니다. 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

간단 반찬 양송이버섯복음 만들기

 

 

 

재료

양송이버섯, 양파, 소금, 후춧가루, 통깨, 식용유

 

 

양송이버섯이에요. 겉껍질이 어느 정도 벗겨져 하얗고 깨끗할 때에는 껍질을 벗길 필요 없고요. 만약 겉이 시커멓고 지저분하다면 겉껍질을 살짝 벗겨줍니다. 갓의 밑부분부터 벗기면 잘 벗겨져요.

 

 

 

저는 살짝 씻어 그냥 썰었어요.

 

 

 

양파도 채썰어 놓습니다.

 

 

 

먼저 팬에 식용유 두르고 양파부터 볶아주고요.

 

 

 

다음 썰어놓은 양송이버섯 넣어 볶는데요.

소금으로 간을 하고 볶고, 후춧가루 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

마지막으로 통깨 넣어 섞어요.

 

 

 

이렇게 해서 초간단 반찬, 양송이버섯볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

버섯 반찬은 이것저것 양념을 많이 하기보다

간단히 소금간만으로 버섯맛과 향을 살리는 것이 더 좋은 것 같아요.


댓글