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저번에 아귀포 사다가 냉동실에 넣어놨다가 조금씩 주전부리로 먹고 있는데요. 튀김옷 입혀 튀겨도 맛있지요. 그럼 아귀포 튀김 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

 

 

간단한 아귀포 요리, 술안주로 좋은 음식 아귀포튀김 만들기

 

재료

아귀포, 튀김가루, 물, 식용유

 

 

 

구운 조미 아귀포입니다.

 

 

 

튀기기 좋게 적당한 크기로 잘라 놓았고요.

 

 

 

튀김반죽물은 먼저 튀김가루 볼에 넣었고요. 

 

 

 

다음 물을 튀김가루와 1:1 비율이 되게 부어 반죽물을 좀 묽게 만들어요.

 

 

 

튀김반죽물에 준비한 아귀포 담그고요.

 

 

 

튀김팬에 식용유 넣어 끓으면 튀김물 묻힌 아귀포 넣어 튀겨줍니다. 튀긴 아귀포는 키친타월 위에 놓아 기름기를 좀 빼주어요.

 

 

 

이렇게 해서 간단하게 아귀포 튀김이 완성되었습니다.

 

 

 

혹시나 딱딱하지는 않을까 우려할 수도 있는데요. 생선살이라 씹으면 딱딱하지 않아요. 겉의 튀김옷이 바삭할 뿐입니다. 마치 어포과자 먹는 듯 맛있어요. 술안주로 딱이고요. 짭짤해서 반찬으로 먹어도 괜찮습니다.

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