-
맛있는 밥반찬 까사리파래 무침 만들기쿠킹/매일반찬 2022. 2. 26. 07:45반응형
건어물 가게에서 까사리파래라는 것을 구입했어요. 무쳐 먹으면 그냥 김무침보다 더 맛있는 것 같더라고요. 그럼 까사리파래무침 만들기 과정 포스팅 하겠습니다.
까사리파래 반찬, 까사리파래무침 만드는 법
재료
까사리 3.5줌, 양조 간장 2스푼, 멸치 액젓 1스푼, 생수 7스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 쪽파 4줄기
까사리입니다.
먹기 좋게 뜯어 놓고요.
양념장을 섞어 놓습니다. 먼저 생수를 넣었고요.
양조간장 넣었습니다.
그리고 멸치액젓도 넣었어요.
매실액도 넣고
다진 마늘 넣어 섞어 우선 양념장 만들어 놓았어요.
그리고 까사리 뜯어 놓은 곳에 쪽파 송송 썰어 놓고요.
섞어 놓은 간장 양념장 넣어 조물조물 무쳐요.
그리고 참기름 넣어 버무리고요.
마지막에 깨소금도 넣어 섞습니다.
이렇게 해서 까사리 파래무침이 완성되었습니다.
밥과 함께 먹으면 은근히 맛있는 밥반찬이답니다.
반응형'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
간단 아귀포 요리 아귀포튀김 만들기, 술안주로 좋아요 (0) 2022.04.07 눈볼대 요리, 칼칼한 눈볼대 찌개 만들기 (0) 2022.03.27 밥반찬 개조개 볶음 만드는 법, 짭짤한 개조개야채볶음 만들기 (0) 2022.03.09 주꾸미 복음 만드는 법, 빨간 양념장 넣어 볶은 쭈꾸미 (0) 2022.02.14 고추장 황태채볶음 만드는 법, 밑반찬 북어채 볶음 만들기 (0) 2021.09.28 깻잎무침 만드는 법, 밥도둑 깻잎김치 양념 만들기 (0) 2021.09.24