티스토리 뷰

반응형

개조갯살을 구입해 냉동실에 넣어놨었는데요. 그걸로 입맛 없을 때 밥반찬으로 먹으면 좋은 개조개야채볶음을 하였답니다. 그럼 개조개 볶음 만들기 과정 포스팅하겠어요.

 

 

 

 

짭짤한 반찬 요리, 개조개 볶음 만드는 법

 

재료

개조개 5마리, 느타리버섯 1줌, 양파 1/2개, 풋마늘 1대, 홍고추 1개, 당근 조금

된장 1.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 후춧가루, 참기름 1스푼, 통깨

 

 

 

개조개는 잘게 썰어 놓습니다.

 

 

 

느타리버섯도 잘게 썰어 놓았고요.

 

 

 

양파도 잘게 썰었어요.

 

 

 

풋마늘대예요. 역시 썰어 놓았어요. 풋마늘대 없으면 부추 준비하면 됩니다.

 

 

 

홍고추도 잘게 썰었어요.

 

 

 

당근도 조금 썰었습니다.

 

 

 

준비한 모든 재료 한데 섞어 넣어요.

 

 

 

이제 양념을 하면 되겠지요. 된장 넣고요.

 

 

 

다진 마늘 넣어 버무려요.

 

 

 

후춧가루도 넣어 섞습니다.

 

 

 

마지막으로 참기름 넣어 버무려요.

 

 

 

이제 볶기만 하면 되겠지요. 넣어 프라이팬에 볶아주고요.

 

 

 

다 볶은 뒤 깨를 넣어 버무려줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 개조개 야채볶음이 완성되었습니다.

 

 

 

짭짤하니 입맛 없을 때 먹으면 좋은 개조개된장볶음이에요.

반응형

댓글
댓글쓰기 폼