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밥반찬으로 흔하게 할 수 있는 게 볶음 반찬인 것 같아요. 이번에 해먹은 볶음은 표고버섯볶음입니다. 생표고버섯으로 볶았어요.

 

 

 

 

생표고버섯 요리, 표고버섯볶음 만드는 법

 

재료

표고버섯 10개, 대파 1/4대, 식용유,

다진 마늘 1/2스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간, 참기름 2/3스푼, 깨소금 1스푼

 

 

 

생표고버섯이에요. 좋은 표고버섯은 갓이 많이 피지 않고, 벌어진 정도가 균일하면서 고유한 색을 띠며, 갓의 안쪽은 희고 깨끗한 것이 좋다고 하지만 이건 크기도 제각각이고요. 갓의 벌어진 정도도 제각각인 질이 낮은 표고버섯으로 저렴하게 구입하였습니다.

 

 

 

흐르는 물에 씻어 기둥떼고 채썰어놨어요.

 

 

 

그리고 대파 잘게 송송 썰어요.

 

 

 

팬에 식용유 넣고요. 대파 넣어 먼저 볶습니다. 파기름을 내는 것이에요.

 

 

 

다음 썰어 둔 표고버섯 넣어 볶아요.

 

 

 

볶다보면 버섯에서 물이 제법 나와요. 그럴 때 국간장 넣어 볶습니다.

 

 

 

그러다가 다진 마늘 넣고요.

 

 

 

나머지 간은 소금 넣어 맞추었어요. 그렇게 버섯에서 나오는 물이 줄어들 때까지 볶습니다.

 

 

 

다음 불을 끄고 참기름 넣어 버무리고요.

 

 

 

마지막으로 깨소금 넣어 섞습니다.

 

 

 

이렇게 해서 생표고버섯볶음이 완성되었어요.

 

 

 

마른 표고버섯과 비교하면 맛과 식감에 있어 조금은 차이가 있지요. 건표고는 건표고대로의 맛과 향이 있고요. 생표고는 생표고대로 맛있는 것 같아요.


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