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마트에 가니 미나리가 제철인지 많이 보이더라고요. 청도 한재 미나리가 있었고 그냥 청도 미나리가 있었는데요. 한재 미나리가 약간 더 비싸 그냥 청도 미나리로 구입하여 미나리전을 부쳐 먹었습니다.

 

 

 

 

미나리전 만들기, 미나리 부침개 만드는 법

 

재료

미나리, 빨간 파프리카, 부침가루, 달걀, 물, 소금, 식용유

 

 

 

미나리는 씻어 놓고요.

 

 

 

썰어놓았어요.

 

 

 

자른 미나리에 소금 조금 넣어 버무렸고요. 부침가루 넣었습니다.

 

 

 

그리고 계란 하나 풀어 넣은 뒤

 

 

 

물 약간 넣어 반죽을 합니다. 여기에 색깔도 낼 겸 빨간 파프리카도 조금 썰어 넣었어요.

 

 

 

이렇게 반죽이 완성되었고요.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 미나리 반죽을 떠 놓아 부쳐줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 향긋한 봄 미나리전이 완성되었습니다.

 

 

 

미나리는 향이 참 좋지요. 그래서 먹으면 저절로 건강함이 느껴지는 것 같아요. 실제로 미나리는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고요. 고혈압 예방, 해독작용, 피를 맑게 하는 청혈작용이 있다고 합니다.


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