티스토리 뷰
마트에 가니 미나리가 제철인지 많이 보이더라고요. 청도 한재 미나리가 있었고 그냥 청도 미나리가 있었는데요. 한재 미나리가 약간 더 비싸 그냥 청도 미나리로 구입하여 미나리전을 부쳐 먹었습니다.
미나리전 만들기, 미나리 부침개 만드는 법
재료
미나리, 빨간 파프리카, 부침가루, 달걀, 물, 소금, 식용유
미나리는 씻어 놓고요.
썰어놓았어요.
자른 미나리에 소금 조금 넣어 버무렸고요. 부침가루 넣었습니다.
그리고 계란 하나 풀어 넣은 뒤
물 약간 넣어 반죽을 합니다. 여기에 색깔도 낼 겸 빨간 파프리카도 조금 썰어 넣었어요.
이렇게 반죽이 완성되었고요.
팬에 식용유 두르고 미나리 반죽을 떠 놓아 부쳐줍니다.
이렇게 해서 향긋한 봄 미나리전이 완성되었습니다.
미나리는 향이 참 좋지요. 그래서 먹으면 저절로 건강함이 느껴지는 것 같아요. 실제로 미나리는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고요. 고혈압 예방, 해독작용, 피를 맑게 하는 청혈작용이 있다고 합니다.
'쿠킹 > 매일반찬' 카테고리의 다른 글
훈제오리냉채, 달콤새콤 훈제오리 샐러드 만들기 (0) | 2017.06.03 |
---|---|
마른 까시리 무침, 반찬으로 좋은 건해초류 무침 만들기 (0) | 2017.05.21 |
봄 미나리전 만들기, 향긋한 미나리 부침개 만드는 법 (1) | 2017.04.10 |
냉이튀김 만드는 법, 집밥 백선생 냉이튀김 만들기 (0) | 2017.03.08 |
마트에서 산 떡갈비 굽기, 떡갈비 굽는법 (0) | 2017.01.20 |
애호박새우젓볶음 만드는 법, 애호박볶음 하는법 (3) | 2017.01.10 |