티스토리 뷰

구워서 조미까지 한 조미김, 즉 맛김을 사다가 먹기도 하지만 집에서 기름이나 소금 등을 가미하지 않은 맨김을 그냥 구워 간장에 찍어 먹기도 합니다.

 

물론 구운 김에 달래간장이나 파간장 만들어 곁들여 먹으면 더 맛있지만 그냥 진간장에 참기름만 약간 더해 곁들여 먹어도 저는 괜찮더라고요. 그런데 이번에는 저번에 만들어 놓은 만능 맛간장이 남아 있어 만능맛간장과 곁들여 먹었어요.

 

 

 

맨김을 구워 잘라 놓았어요.

 

 

 

그리고 이건 집밥 백선생에서 소개된 백종원의 찌개용 만능 맛간장입니다. 국이나 찌개에 넣어 먹는 맛간장인데 구운 김에 찍어먹는 간장으로 활용해봤어요.

 

2017/06/21 - [쿠킹/재료손질 및 기타] - 백종원 만능맛간장 레시피, 집밥 백선생 찌개용 만능 맛간장 만드는법

 

 

 

종지에 조금 덜어내고요.

 

 

 

여기에 참기름도 넣어주었어요.

 

 

 

구운 김에 밥을 조금 놓고요.

 

 

 

말아줍니다.

 

 

 

그리고 참기름 약간 넣은 만능 맛간장에 살짝 담궜어요.

 

 

 

만능 맛간장에 찍어먹는 구운 김, 괜찮네요.

그냥 진간장 양념에만 찍어 먹는 것보다 더 맛있는 것 같아요.


댓글
댓글쓰기 폼