-
오렌지 껍질 벗기기, 쉽게 까는 방법, 오렌지 껍질 까기쿠킹/재료손질 및 기타 2020. 4. 1. 20:38반응형
요즘 오렌지 제철인지 모르겠지만 오렌지가 눈에 쉽게 띄더라고요. 오렌지를 그렇게 좋아하지는 않지만 많이 보이고 또 가격도 저렴하면 저도 모르게 사게 되는 것 같아요.
그런데 이 오렌지는 귤과 달리 껍질이 잘 안 벗겨지지요. 따라서 이번 포스팅에서는 오렌지 껍질 쉽게 까는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
오렌지 껍질 쉽게 까기
오렌지입니다.
일단 베이킹소다로도 문질러 씻고 식초물에 담궈놓기도 하면서 깨끗이 씻어요. 그리고 껍질을 까면 되는데요. 귤 까듯이 벗기려면 정말 힘이 듭니다. 어떤 오렌지는 생각보다 쉽게 벗겨지기도 하지만 정말 까기 힘든 것도 있어요. 이럴 때 오렌지를 세우지 말고 옆으로 놓습니다.
그리고 끝부분 단면을 잘라요.
양 끝부분을 이렇게 자르고요.
다음 오렌지를 다시 세워서 위에서부터 칼끝으로 칼집을 줍니다.
아래까지 쭉 칼집을 냅니다.
일정한 간격을 두고 둘러가면서 칼집을 계속 내어요.
다음 칼집낸 방향대로 껍질을 벗기면 되지요.
그러면 이렇게 손쉽게 벗길 수가 있어요.
다 벗기니 이렇게 알맹이만 남았어요.
알알이 떼어 놓고요.
먹으면 되지요. 이렇게 달콤하고 맛있는 오렌지를 힘들이지 않고 껍질 벗겨 손쉽게 먹을 수 있답니다. 이상 오렌지 껍질 쉽게 벗기기였습니다.
반응형'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
딸기쨈 만들기, 딸기잼 설탕 비율, 만드는법은? (0) 2020.04.23 바지락 까는 방법, 바지락 조개 까기 (0) 2020.04.09 미더덕 오만둥이 손질법 보관 (0) 2020.04.06 빨간고기라고도 불리는 생선 눈볼대 손질법 (0) 2020.03.16 단호박씨 활용하여 먹는법, 단호박씨 말리는 방법, 까는법, 볶기 (0) 2020.03.15 옥수수수염차, 볶은 옥수수 넣어 맛있게 끓이기 (1) 2020.03.10