티스토리 뷰

요즘 오렌지 제철인지 모르겠지만 오렌지가 눈에 쉽게 띄더라고요. 오렌지를 그렇게 좋아하지는 않지만 많이 보이고 또 가격도 저렴하면 저도 모르게 사게 되는 것 같아요.

 

그런데 이 오렌지는 귤과 달리 껍질이 잘 안 벗겨지지요. 따라서 이번 포스팅에서는 오렌지 껍질 쉽게 까는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

오렌지 껍질 쉽게 까기

 

 

오렌지입니다.

 

 

 

일단 베이킹소다로도 문질러 씻고 식초물에 담궈놓기도 하면서 깨끗이 씻어요. 그리고 껍질을 까면 되는데요. 귤 까듯이 벗기려면 정말 힘이 듭니다. 어떤 오렌지는 생각보다 쉽게 벗겨지기도 하지만 정말 까기 힘든 것도 있어요. 이럴 때 오렌지를 세우지 말고 옆으로 놓습니다.

 

 

 

그리고 끝부분 단면을 잘라요.

 

 

 

양 끝부분을 이렇게 자르고요.

 

 

 

다음 오렌지를 다시 세워서 위에서부터 칼끝으로 칼집을 줍니다.

 

 

 

아래까지 쭉 칼집을 냅니다.

 

 

 

일정한 간격을 두고 둘러가면서 칼집을 계속 내어요.

 

 

 

다음 칼집낸 방향대로 껍질을 벗기면 되지요.

 

 

 

그러면 이렇게 손쉽게 벗길 수가 있어요.

 

 

 

다 벗기니 이렇게 알맹이만 남았어요.

 

 

 

알알이 떼어 놓고요.

 

 

 

먹으면 되지요. 이렇게 달콤하고 맛있는 오렌지를 힘들이지 않고 껍질 벗겨 손쉽게 먹을 수 있답니다. 이상 오렌지 껍질 쉽게 벗기기였습니다.


댓글
댓글쓰기 폼