티스토리 뷰
반응형
요즘 오렌지 제철인지 모르겠지만 오렌지가 눈에 쉽게 띄더라고요. 오렌지를 그렇게 좋아하지는 않지만 많이 보이고 또 가격도 저렴하면 저도 모르게 사게 되는 것 같아요.
그런데 이 오렌지는 귤과 달리 껍질이 잘 안 벗겨지지요. 따라서 이번 포스팅에서는 오렌지 껍질 쉽게 까는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
오렌지 껍질 쉽게 까기
오렌지입니다.
일단 베이킹소다로도 문질러 씻고 식초물에 담궈놓기도 하면서 깨끗이 씻어요. 그리고 껍질을 까면 되는데요. 귤 까듯이 벗기려면 정말 힘이 듭니다. 어떤 오렌지는 생각보다 쉽게 벗겨지기도 하지만 정말 까기 힘든 것도 있어요. 이럴 때 오렌지를 세우지 말고 옆으로 놓습니다.
그리고 끝부분 단면을 잘라요.
양 끝부분을 이렇게 자르고요.
다음 오렌지를 다시 세워서 위에서부터 칼끝으로 칼집을 줍니다.
아래까지 쭉 칼집을 냅니다.
일정한 간격을 두고 둘러가면서 칼집을 계속 내어요.
다음 칼집낸 방향대로 껍질을 벗기면 되지요.
그러면 이렇게 손쉽게 벗길 수가 있어요.
다 벗기니 이렇게 알맹이만 남았어요.
알알이 떼어 놓고요.
먹으면 되지요. 이렇게 달콤하고 맛있는 오렌지를 힘들이지 않고 껍질 벗겨 손쉽게 먹을 수 있답니다. 이상 오렌지 껍질 쉽게 벗기기였습니다.
반응형
'쿠킹 > 재료손질 및 기타' 카테고리의 다른 글
바지락 까는 방법, 바지락 조개 까기 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
미더덕 오만둥이 손질법 보관 (0) | 2020.04.06 |
오렌지 껍질 벗기기, 쉽게 까는 방법, 오렌지 껍질 까기 (4) | 2020.04.01 |
빨간고기라고도 불리는 생선 눈볼대 손질법 (0) | 2020.03.16 |
단호박씨 활용하여 먹는법, 단호박씨 말리는 방법, 까는법, 볶기 (0) | 2020.03.15 |
옥수수수염차, 볶은 옥수수 넣어 맛있게 끓이기 (1) | 2020.03.10 |
공유하기 링크