티스토리 뷰

저희 집 식구들은 삼겹살을 얇게 썰어 구워먹는 걸 좋아해요. 즉 대패 삼겹살로 먹는 걸 좋아하지요. 그래서 정육점에서 얇게 썰어왔습니다. 돼지고기 대패 삼겹살 보관법입니다.

 

 

 

겹겹이 붙어있는 돼지고기 대패삼겹살입니다. 당장 먹지 않을 거라 냉동실에 보관할 텐데요. 이것 그대로 냉동실에 넣어두면 뒤에 꺼내어 먹을 때 얼어붙어 떼기 곤란하지요. 그래서 먹기 좋게 비닐포장하기로~

 

 

 

슬라이스한 돼지고기 냉동보관을 위해 비닐팩 준비하고요.

 

 

 

준비한 비닐팩 일단 밑부분을 잘라 놓아요. 그러면 밑이 트이겠지요.

 

 

 

다음 옆을 잘라요. 한쪽 옆면만 자릅니다.

 

 

 

그러면 비닐이 한면으로 펼쳐집니다. 이걸 길게 놓고요.

 

 

 

아랫부분 조금 공간 남겨두고 돼지고기 삼겹살을 겹치지 않게 해서 펼쳐 놓아요.

 

 

 

그리고는 비닐팩 빈 공간 부분으로 일단 펼쳐진 고기를 덮고요.

 

 

 

계속 말아줍니다.

 

 

 

그리고 옆으로 한 번 더 접어요. 다음 지퍼백에 넣어주면 됩니다.

 

 

 

나머지 고기들도 그렇게 포장에서 지퍼백에 넣어주면 조금씩 먹을만큼 소포장한 셈입니다. 이렇게 해서 냉동실에 보관한 후 나중에 먹을 때 하나씩 꺼내어 조리해서 먹으면 먹기 편하답니다.


댓글
댓글쓰기 폼