티스토리 뷰

단호박을 좀 넉넉히 사다 놓았었는데요. 이것저것 해먹고 세 통 정도 남았는데 두 통은 이미 곰팡이가 피었고, 그나마 한 통만 괜찮은 것 같아 얼른 쪄 놓았어요.

 

 

 

찐단호박을 간식으로 먹기 위해 단호박샌드위치를 만들었답니다. 점심 메뉴로, 간식으로 좋은 단호박 샌드위치 토스트 만들기 과정이에요.

 

 

 

 

단호박 샌드위치 만드는 법, 토스트 만드는 방법

 

♣재료

단호박, 당근, 옥수수, 소시지, 미요네즈, 꿀, 소금 약간, 후춧가루약간

 

 

먼저 단호박 샌드위치 속을 만들기 위해 단호박을 전자렌지에 5분 정도 데운 뒤, 반으로 잘라 찜기에 다시 완전히 익을 때까지 쪘습니다.

 

 

 

단호박 찌고 있을 동안 부재료 준비해야 되겠지요.

먹다남은 소시지 끓는 물에 삶아 잘게 썰어 놓았고요.

 

 

 

당근도 끓는 물에 데쳐 잘게 썰어 놓았어요.

그리고 사진은 없지만 옥수수알도 준비해 놓았어요.

 

 

 

찐 단호박은 껍질은 제외하고 속만 파 놓았고요.

 

 

 

여기에 준비한 재료 한데 넣었어요.

 

 

 

모든 재료 섞은 것에 마요네즈 넣어 버무리고요.

 

 

 

단호박만으로 단맛이 너무 약한 것 같아 꿀도 조금 넣었고. 소금도 약간 넣었어요.

 

 

 

그리고 마지막으로 후춧가루 약간 뿌려 버무려 주었어요.

 

 

 

이렇게 샌드위치 속재료, 단호박 스프레드는 완성되었어요.

 

 

 

이제 식빵 준비해야 되겠죠. 식빵은 그냥 사용해도 되지만 저는 냉동실에 넣어놨던 거라 굽기로, 그래서 팬에 버터 두르고 식빵을 구워 주었습니다.

 

 

 

샌드위치 만들기의 마지막 과정,

바로 구운 식빵 한 면에 마요네즈 소스의 단호박 스프레드 올려 놓고요.

 

 

 

다른 식빵을 위에 덮어줍니다.

 

 

 

이렇게 해서 단호박 샌드위치가 완성되었습니다.

 

 

 

속은 달콤하고 부드럽고요. 겉은 식빵을 구운지라 바삭한데요. 출출할 때 간식으로 좋은 단호박 샌드위치, 우유 한잔과 먹으면 한끼 식사대용으로도 거뜬하답니다.


댓글