-
볶은 콩가루 활용, 바나나에 묻혀 봤어요~쿠킹/간식 2018. 9. 27. 16:50반응형
옛날에는 엄청 비싼 고급 과일이었던 바나나, 지금은 가장 저렴한 과일이 되어 버렸지요. 그래서 가장 가격적으로 부담없이 먹을 수 있는 과일이라 자주 먹는데요.
그냥 먹기도 하고 믹서에 갈아먹기도 하는데, 이번에는 볶은 콩가루 활용도 할 겸 바나나에 콩가루를 묻혀 경단처럼 해먹었어요.
바나나 간식 만들기
재료
바나나, 볶은 콩가루
바나나에요.
우선 껍질 벗기고 적당한 크기로 썰어 놓았어요.
그리고 이건 볶은 콩가루입니다. 바나나와 우유, 그리고 볶은 콩가루 넣어 함께 믹서기에 갈아 먹으면 맛있으면서 건강에도 좋아요. 이번에는 그냥 묻혀 먹기로~
썰은 바나나에 인절미 만드는 것처럼 볶은 콩가루를 묻힙니다.
이렇게 해서 바나나를 콩고물에 묻혀 봤어요.
볶은 콩가루 묻히니 약간 쓴맛이 나는 듯하긴 한데, 그래도 달콤한 바나나의 맛을 그대로 느낄 수 있었어요. 간식으로 디저트로 먹으면 좋을 듯합니다.
반응형'쿠킹 > 간식' 카테고리의 다른 글
단호박우유죽, 간단 단호박스프, 고소한 수프 만들기 (0) 2018.11.16 코코넛오일 활용 요리, 찐고구마 활용, 코코넛오일에 구웠어요~ (1) 2018.11.02 고구마땅콩죽 만들기, 고소한 고구마땅콩라떼 만드는 방법 (0) 2018.10.18 단호박 샌드위치 만들기, 샌드위치 속으로 단호박스프레드 넣어 만드는법 (0) 2018.09.14 달콤한 우유땅콩 만들기, 연유소스 카라멜땅콩이에요~ (0) 2018.09.12 초간단 커피 밀크 셰이크 만들기, 시원한 음료로 좋아요 (0) 2018.09.10