티스토리 뷰

냉장고에 있는 오이 하나, 오이소박이를 해먹기도 애매한 양이라 그냥 간단하게 오이무침을 했어요. 그럼 초간단 오이무침 만들기 과정입니다.

 

 

 

 

오이무침 만드는 법, 아삭한 오이생채 만들기

 

재료

오이 1개, 소금, 쪽파 3줄기, 고춧가루 1/2스푼, 멸치액젓 2/3스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름 2/3스푼, 깨소금 1/2스푼

 

 

 

오이에요.

 

 

 

깨끗이 씻어 껍질째 무침하는 것이 더 맛있지만 껍질을 벗겼고요. 동글하게 썰었습니다.

 

 

 

그리고 소금 조금 뿌려 10분 정도 절여주었어요.

 

 

 

다음 다진 마늘 넣고요.

 

 

 

멸치 액젓 넣었어요.

 

 

 

쪽파도 송송 썰어 넣었습니다.

 

 

 

고춧가루 넣어 버무리고요.

 

 

 

참기름 넣었어요.

 

 

 

마지막으로 깨소금 넣어 버무렸습니다.

 

 

 

이렇게 해서 간단 반찬 오이무침이 완성되었어요.

 

 

 

아삭한 식감의 오이생채무침, 신선하니 샐러드 먹는 것처럼 괜찮은 것 같아요.


댓글