티스토리 뷰

먹다가 남은 핫바, 시간이 어느 정도 지나면 뻣뻣하면서 맛이 없지요. 전자레인지에 살짝 데워 먹으면 되긴 하지만 더 맛있게 먹고 싶다면 계란물 묻혀 구워 어묵전으로 먹는 것도 괜찮을 것 같아 따끈하게 구워봤어요.

 

 

 

핫바로 만든 어묵계란전이에요.

 

 

 

 

남은 핫바 활용, 어묵 계란부침 만들기

 

재료

핫바 어묵 1개, 계란 1개, 쪽파 한두 줄기, 식용유, 토마토케첩

 

 

 

속에 치즈가 들어잇는 핫바에요.

 

 

 

꼬치를 빼고 적당한 굵기로 썰어 놓습니다.

 

 

 

계란 풀어 쪽파 잘게 썰어 넣었습니다.

핫바가 염분이 많은 편이죠. 소금은 넣지 않았어요.

 

 

 

썰어 놓은 핫바를 섞어놓은 달걀물에 담급니다.

 

 

 

팬에 식용유 두르고 계란물 묻힌 핫바 어묵을 놓아 구워주어요.

 

 

 

이렇게 해서 남은 핫바 활용 요리 어묵달걀전이 완성되었습니다.

 

 

 

토마토케첩을 곁들여 먹으면 맛있는데요.

어묵부침은 반찬으로 먹어도 되고, 술안주, 간식으로 먹어도 괜찮답니다.


댓글
댓글쓰기 폼